Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Guilherme_2

Problema com fonte Corsair

Recommended Posts

Olá caros,

Estou abrindo este tópico mais por questão de informação.

Recentemente eu fiz a aquisição da fonte Corsair AX1200i pois estou montando um PC.

Conectei todos os cabos na placa-mãe,pluguei o cabo de força na tomada e liguei a máquina,começou a dar boot ok,inicializar o S.O ok

mas depois de um tempo operando a fonte soltou uma faísca da parte interna através da 

abertura da ventoinha junto com o som de estalo e desligou e ligou,isso ocorreu mais duas vezes.

Depois disso continuei a usar o PC normalmente e até então o acontecimento não se repetiu.

Gostaria especificamente de saber qual poderia ser o provável defeito/causa,pois acredito que não foi nada relacionado a minha estrutura elétrica.

Um detalhe é que essa fonte possui aquela funcionalidade de "Self Test" eu aperto o botão e nada acontece,sendo que a fonte deveria ligar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia @Guilherme_2 . Seja bem vindo ao Clubedohardware!

 

Faísca dentro de fonte nunca é bom sinal, a fonte pode ter vindo com algum defeito de fábrica. O certo é devolvê-la e pedir a substituição.

 

Ademais, pra que você comprou uma fonte de 1200w? Vai ligar 5 GTX 980 TI ao mesmo tempo?? Se a resposta for não, tente trocá-la por uma fonte bem dimensionada (cerca de 500w se for ligar uma placa de video só é mais que o suficiente) e reinvista a diferença em melhorias pro seu PC.

 

E, claro, não utilize de forma alguma estabilizadores/módulos isoladores ou esses nobreaks baratos (que custam menos de 1400 reais).

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa @braconius bom dia!

Na verdade não,a ideia inicial seria colocar umas duas Radeon da vida em crossfire e também já pra me garantir quanto a

upgrades futuros.

Nessa do estabilizador me pegou,eu utilizo.Vejo o pessoal recomendando filtro de linha com o tal varistor que não sei muito bem do que se trata.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Guilherme_2 pare de utilizar o estabilizador, ele prejudica a fonte. Este é um tópico que detalha esse assunto:

E crossfire, pelo que temos visto, é roubada, tem muitas incompatibilidades. Essa sua fonte pelo jeito está com defeito, devolva antes que pegue fogo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já abri o ticket na loja que comprei,minha preocupação era justamente essa @Ricardov dado que a fonte não saiu nada barata e já veio desse jeito.

Quanto ao tópico dos estabilizadores eu vou estar dando uma lida,valeu pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na hora de fazer o self test você desconecta todos os cabos da fonte? (menos o que vai para a tomada, obviamente)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Guilherme_2 disse:

Opa @braconius bom dia!

Na verdade não,a ideia inicial seria colocar umas duas Radeon da vida em crossfire e também já pra me garantir quanto a

upgrades futuros.

Nessa do estabilizador me pegou,eu utilizo.Vejo o pessoal recomendando filtro de linha com o tal varistor que não sei muito bem do que se trata.

Como eu disse, 1200w é fonte pra usar de 4 ou mais placas de video ao mesmo tempo. Se você vai ligar só duas, uma fonte de 750w provavelmente é mais que suficiente (e até um extremo exagero, dependendo de qual placa de vídeo usará). Pense bem, você pode, por exemplo, trocar a fonte por uma de qualidade com cerca de 750w (se ainda quiser fazer o crossfire) e reinvestir a diferença da grana.

 

Ademais, também não recomendo fazer Crossfire/SLI, muito melhor é optar por uma placa de video de ponta do que duas menores. O desempenho sempre será melhor aproveitado com SingleGPU.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 18/01/2016 às 13:33, Jorno disse:

Na hora de fazer o self test você desconecta todos os cabos da fonte? (menos o que vai para a tomada, obviamente)

Acho que é indiferente isso.Fiz o teste das duas formas.

E na verdade ta funcionando sim,é que o #genius aqui não segurava o botão e tem que segurar.

 

@braconius realmente eu exagerei,mas acho que a essa altura do campeonato não dá mais pra trocar por outro modelo afinal eu já abrir a caixa.

 

-----

 

Bom,eu já mandei a fonte e ela já chegou na loja agora eu to aguardando um retorno deles. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, Guilherme_2 disse:

Acho que é indiferente isso.Fiz o teste das duas formas.

E na verdade ta funcionando sim,é que o #genius aqui não segurava o botão e tem que segurar.

 

@braconius realmente eu exagerei,mas acho que a essa altura do campeonato não dá mais pra trocar por outro modelo afinal eu já abrir a caixa.

 

-----

 

Bom,eu já mandei a fonte e ela já chegou na loja agora eu to aguardando um retorno deles. 

Agora que a fonte está com a loja, você pode tentar fazer um acordo de trocar a fonte por uma de menor modelo e a diferença gastar em outros produtos da própria loja.

 

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá galera!

 

Só pra encerrar o tópico,realmente a fonte estava com problema e o pessoal da loja vão me reembolsar.

Engraçado que esse defeito foi dos deuses.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×