Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Marcello Miguel

Erro ao iniciar o computador

Recommended Posts

oi pessoal primeiro tópico aqui e estou no desespero,já estou mais ou menos 3 semanas com problema ao ligar o computador,eu preciso tirar a tomada e colocar umas 2x ou mais e quando o computador liga aparece isso (foto)

 

eu li em uns lugares pediu para redefinir as configurações não funcionou e trocar a bateria da placa-mãe também não funcionou a hora também está errada.

20160302_193518.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
39 minutos atrás, adcarvalho disse:

@Marcello Miguel O que você estava fazendo com o pc quando isso começou a ocorrer, ou começou do nada?

 

 

adcarvalho

a minha fonte tinha queimado ai eu troquei mas estava ligando normalmente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marcello Miguel Dá para você postar a configuração do seu pc e o modelo da fonte que instalou (nova) ?

Outra pergunta, há quanto tempo tem esse pc? Já substituiu a bateria da placa-mãe alguma vez ?

 

 

adcarvalho

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@adcarvalho

(eu estou usando o pc mas ainda tenho esse problema pra ligar e sempre aparece essa tela pra ir nas configurações)

HP Pavilion Slimline s5710br

placa-mãe: IPM41-D3

Processador: Intel Pentium E5800

Placa de Vídeo integrada intel gma x4500

2gb de ram ddr3

 

 

tenho desde dezembro de 2013

mudei recentemente a bateria como disse lá em cima

foto da fonte:

12647827_549840598523858_898433431_n.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marcello Miguel @Marcello Miguel Existe a possibilidade do mosfet da bateria da bios ter queimado. Tente fazer o seguinte:

 

Solde um pedaço de fio fino no lado + da bateria, sua placa-mãe deve ter jumper de CMOS,

que serve para dar reset no setup da bios, solde no jumper a outra ponta do fio, isso fará

com que a corrente alimente diretamente o chip da bios, fazendo um bypass mo mosfet, aí

deve normalizar a leitura da bios e dar o boot normalmente, não se esqueça de configurar

o setup da bios novamente, se a gambiarra funcionar.

 

 

adcarvalho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×