Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
FMattos

Configuração elastix.

Recommended Posts

Bom dia!

 

Caros,

 

Preciso da ajuda de vocês para configurar o servidor VOIP Elastix.

Segui um tutorial para configurar na máquina virtual e até aí tudo bem. No final, quando chega o momento de configurar a rede do servidor por comando, fiz tudo certo, digite o comando direito, escrevi o que precisava e não consegui salvar a alteração, simplesmente informa que o arquivo está aberto somente para leitura.

 

meu problema é depois da configuração de IP,Mascara de rede...

O tutorial manda pressionar "esc" e depois usar :wq

o problema ocorre neste momento, que não salva por nada.

 

Depois de insistir varias vezes, reinstalar o elastix umas 3 vezes desisti e parti para o browser que funciona bem, ja fiz ligação interna, mas apenas um dos ramais consegue falar e ouvir, o outro apenas ouve, não sei se está relacionado com isso.

Loguei o ramal mudo tanto no PC quanto no celular e permanece mudo.

 

Mas o caso é que preciso editar a rede para poder acessar de fora, quando estiver na rua poder acessar o servidor e usar o meu ramal e poder passar para meus amigos se conectarem também.

 

Poderiam me ajudar?

 

Abaixo o tutorial:

http://www.hardware.com.br/comunidade/v-t/1302282/

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro

estou executando como root.

 

root

senha

 

vi /etc/network-scripts/ifcfg-etho (enter)

(insert)

>As informações aqui<

(esc)

:wq

>aqui aparece o erro e volto para a edição< (obs: fico preso nessa tela e preciso reiniciar).

 

Depois de pressionar várias teclas para ver se alguma me tirava dessa tela, apareceu uma mensagem mandando usar "!"

Fiz :! mas continua insistindo para usar ! ou continuar editando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro

tentarei o :wq!

 

Outro editor seria o vim?

tentei utilizar ele e todas as opções que me da, mas nenhuma resolve.

 

No tutorial que segui, a pessoa informou que tentou editar as configurações pelo browser e perdeu a conexão.

Isso é uma regra (tipo um problema da versão que afeta a todos) ou eu poderia tentar por lá?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro , Não conheço nenhum.

pra ser sincero, essa é a primeira vez que uso Linux.

no maximo usava ubuntu live cd pra recuperar meus arquivos quando dava ruim no PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o que deu com :wq!  ??

em acessórios no menu deve está listado o editor de texto que está instalado... ( dê uma verificada)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro tentarei daqui a pouco, como estou no trabalho e o servidor esta em casa, vou precisar conectar remotamente pelo celular e não posso usar aqui.

Ja retorno com o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro , desculpe a demora, mas ando muito atarefado no trabalho e inclusive trazendo pra casa.

 

Tentei usar o :wq! mas o erro é o mesmo que dava sem o !

 

não tem menu, nem acessórios... é tudo uma tela preta para digitar comandos...

 

Anexei um print do erro.

erro.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estranho.....

como teste abri um novo arquivo com o vi... "insert" digitei uns caracteres..... depois "esc"  :wq!  "enter" e salvou...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, Manjaro disse:

estranho.....

como teste abri um novo arquivo com o vi... "insert" digitei uns caracteres..... depois "esc"  :wq!  "enter" e salvou...

A principio achei que tivesse feito besteira na primeira tentativa, mas a VM foi formatada e essa foi a primeira tentativa.

Posso usar algum outro comando?

Vim também não me ajudou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro Consegui mudar usando /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

 

sabe dizer como configurar um IP aqui para que eu consiga usar um ramal SIP de fora da minha rede?

O ip daqui é fixo, então não usarei o No IP.

 

Pelos tutoriais que vejo, configuram apenas o IP interno "ex: 192.168..."

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, FMattos disse:

sabe dizer como configurar um IP aqui para que eu consiga usar um ramal SIP de fora da minha rede?

 Não !!

 

 Mas veja se ajuda:

 

https://www.vivaolinux.com.br/artigo/Asterisk-configuração-de-Ramais-SIP

 

https://www.vivaolinux.com.br/dica/Asterisk-como-SIP-Proxy

 

http://www.wdcnet.com.br/marketing/faq/como_configurar_um_ramal_sip_e_iax_em_um_servidor_asterisk.pdf

 

 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Manjaro , Obrigado!!

Já havia visto o viva o linux mas não achei algo que ajudasse. um dos seus links deu certo.

 

Muito obrigado!!

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×