Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Luã Faria

Problema- alocação dinâmica de listas

Recommended Posts

Eu estou com um problema de perder os dados utilizando ponteiro duplo para alocação dinâmica de listas. Quando eu uso free e NULL em uma variavel temp eu perco todos os dados alocados....


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct{
	int x,y;
}ponto;
typedef struct a{
	ponto p1,p2;
	struct a *prox;
}no;
no *aloca_no(){
	no *a;
	if(!(a=malloc(sizeof(no))))
		exit(1);
	return a;
}
void lerDados(no **dadosEntrada, char *local){
	FILE *arquivo;
	no *vsf;
	if(!(arquivo = fopen(local,"r"))) 	
		exit(1);
	else{
		printf("Foi\n");
		while(!(feof(arquivo))){ 
			if(*dadosEntrada == NULL)
				(*dadosEntrada) = aloca_no();
			else{
				vsf = aloca_no();
				vsf->prox = *dadosEntrada;
				*dadosEntrada = vsf;
				free(vsf);//Aqui esta o problema, sem essa instrução e a de baixo funciona
				vsf = NULL;		
			}
			fscanf(arquivo,"%d %d %d %d\n", &((*dadosEntrada)->p1.x), &((*dadosEntrada)->p1.y), &((*dadosEntrada)->p2.x), &((*dadosEntrada)->p2.y));
			printf("%d %d\n", (*dadosEntrada)->p1.x, (*dadosEntrada)->p1.y);
		}
	}
}
void main(){
	no *teste;
	char local[50]="/home/lua/Workspace/Algoritmos2/dados.txt";	
	lerDados(&teste, local);
	for(int i = 0; i<29; i++)
	{
		printf("%d %d \n",teste->p1.x, teste->p1.y);
		teste =teste->prox;
	}
}

Não sei porque n fica colorido esse codigo maldito

Editado por Luã Faria

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É possivel nos pode facilitar o arquivo de dados para ver o que está acontecendo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×