Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
anacris07

Problemas Com O Reconhecimento Do Cd Room!

Recommended Posts

Olá galera ...

Estou com um problema muito estranho ... estou tentando instalar o cd room em uma máquina, mas o windows não consegue reconhecer ...

O cd room está ok, pois já testei em outra máquina, tentei trocar o cd room para outro de outra marca, o jumper estão na posição correta, mas o windows não cria uma unidade de leitura (no meu caso a D).

Como o computador é mais antigo (pentium 133 e 64 de ram) e tem instalado Windows 98, instalei o HD na IDE1 e o cd room na IDE2 (ambos como master usando 2 fitas) pois como slave 1 a bios não reconhece. Mas só consigo ler o cd room dando boot pelo disco de inicialização do windows, pelo DOS.

Os drivers na IDE 1 e 2 estão corretamente instalados no gerenciador de dispositivos do windows.

Alguém sabe o que eu posso fazer???

Como eu faço para fazer o windows reconhecer o cd room e criar uma unidade de leitura????

O que está acontecendo .... Me ajudem ...... :help::help::help:

Aguardo resposta ...

Obrigada ... :bye:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:aranha: algumas vezes acontece de dar esses problemainhas no Windows, se você quiser uma solução pouco trabalhosa reinstala-la o sistema, se você quiser também pode conectar o você rom, e mandar detectar manualmente (se é que não cerio muito nisso). verifique também se o mscdex está no seu sistema. ams o melhor memo era você fazer um instalação do zero. até para o sistema ficar mais redondo. :devil:

você também pode tentar fazer o seguinte:

vá no sysedit e coloque no fim da linha do autoexec.bat os seguintes comando:

"LH C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:MSCD000" (sem as aspas)

se não funcionar reinstall, ams se quizerdar um tempo estarei procurando soluções para o problema. :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas eu acabei de formatar e reinstalar o windows ...

Mas está ocorrendo este problema que eu não consigo resolver ... tentei o procedimento descrito acima, editando o autoexec.bat .. mas não resolveu nada .... :muro:

Me ajudem !!!!!!!!!!!!!! :help::help::help:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:aranha: se você acabou de instalar o windows existe uma grande chance e sua cópia do windows estar corrompida. tenta instalar o win com outro cd, se mesmo assim não der certo chama o exorcista :D . brincadeiras a parte,dá uma olhada no gerenciadpr de dispositivos e veja se não há nenhum conflito ocorrendo. :devil:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:bye:

Eu já tive esse problema e conheço duas maneiras de resolver:

a primeria como já falaram antes é formatando e instalando tudo novamente, só que tem um detalhe, se você usar um disco de boot completo (aquele que iniciar com suporte a cd-rom e tudo) o problema continua, você deve usar o boot simples, pode até usar o comando do dos (format a:/s) para criarlo-lo. Só que antes disso você precisaria copiar a pasta instaladora do windows para seu hd, ou, criar um autoexec.bat e config.sys manualmente para identificar seu cd-rom...

a outra que é mais fácil é acessar o link https://www.clubedohardware.com.br/d251298.html e seguir os procedimentos descritos nele.

espero ter ajudado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×