Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recommended Posts

 Ganhei este leitor de CD já faz um bom tempo e estava todo empoeirado, perdido em uma prateleira. Estava com o trafo queimado, troquei-o e agora o mesmo liga normalmente, porém não lê cd algum, sintomas:

1-As vezes tenta ler, mas não chega a achar leitura alguma

2-Ele sempre "trava" depois de um tempo de uso, jogando o leitor óptico para um dos cantos e fica travado com a lente para cima, além do cd girando bem rápido.

3-Tem horas que trava e não aceita ejetar o cd

 Pelo que pesquisei, ele usa o conjunto CDM 4/19 transport, junto com o TDA1514 (ou seria 1415?), presente nos melhores leitores vintage por ai. Como estou acostumado com os chineses, confesso que estou meio perdido em achar solução para este! O laser não aparenta desgaste algum, a lente está extremamente limpa (observei com lupa e uma pequena lanterna).

 Alguma ideia por onde começar? A unidade não encontrei em lugar algum para substituição, além de que no exterior é caríssima um nova.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você já tentou lubrificar os trilhos do carrinho da unidade óptica?

Verifique também se as engrenagens de tração do carrinho não estão trincadas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 Na verdade o carrinho dele trabalha com aquele sistema spin up, e já verifiquei que não há problemas nele. Errei em algumas informações ai, pois estava no serviço quando fiz o post, então corrigindo:
 Ele usa o controlador Philips SAA-7341GP. Troquei o cristal e agora não está mais travando, porém há dois CI's esquentando muito, e que tem um código 93A331 que não consegui encontrar em local algum. Ambos passam pela unidade óptica antes de chegar ao controlador principal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eles devem ser os drivers das bobinas da unidade e do motor, se for, eles esquentam bastante mesmo..., é normal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os dois CI's que esquentam, ambos são amplificadores L2722. Uma coisa que notei é que o foco não atua e que, quando aproximo o cd, consigo uma mínima tentativa de leitura, talvez explicando o problema do mesmo. 
Fiz o teste da bobina e a mesma está íntegra, porém gostaria de saber se tem como testar por fora aplicando tensão? Pois se estiver boa, poderia ser algum drive queimado ou, infelizmente, a cpu mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acende normalmente! Inclusive consigo ajustar intensidade e, mesmo no mínimo, o laser acende, mostrando que ainda está em bom estado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×