Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
diogopp

Travamento

Posts recomendados

Cheguei em casa tentei ligar o pc e estava impraticável, não ligava...Não passava do Boot.

Resolvi tirar a VGA e usar a onbord, ligou e funcionou uns minutos e travava, até que não passava mais do boot de novo.

Comecei a apertar o botão de memtest da placa-mãe, ligou mas não demorou e começou de novo a travar.

Resolvi então resetar a bios e para ver o que dava... e olha a foto, as memórias estavam configuradas assim, já não é a primeira vez que reseto e ele tá com esta configuração, mas não sou eu que faço, será que é isto? Ele tá a 30 min sem travar.

20160910_000451.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloca aquela configuração que diminui o arquivo. Esses arquivos grandes continuam falhando.

 

Se possível abaixe a frequencia da memória pra 1333. Talvez ajude.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bernardo Schallenberger Boa noite Bernardo, ta tudo limpinho e bem encaixado, desmontei todo e limpei com limpa contato.

 

adicionado 5 minutos depois

@Hqxriven http://www.mediafire.com/download/1wncuod4e4h9ady/091016-7285-01.rar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites


Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.3.9600.17237 AMD64
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [D:\091016-7285-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available


************* Symbol Path validation summary **************
Response                         Time (ms)     Location
Deferred                                       SRV*D:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Symbol search path is: SRV*D:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is:
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17514.amd64fre.win7sp1_rtm.101119-1850
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02e4e000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`03093e90
Debug session time: Sat Sep 10 18:09:57.695 2016 (UTC - 3:00)
System Uptime: 0 days 0:37:21.881
Loading Kernel Symbols
.

Press ctrl-c (cdb, kd, ntsd) or ctrl-break (windbg) to abort symbol loads that take too long.
Run !sym noisy before .reload to track down problems loading symbols.

..............................................................
................................................................
....................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
......
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 3B, {c0000005, fffff80002ec6565, fffff88003a717d0, 0}

Probably caused by : Unknown_Image ( nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b)
An exception happened while executing a system service routine.
Arguments:
Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck
Arg2: fffff80002ec6565, Address of the instruction which caused the bugcheck
Arg3: fffff88003a717d0, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck
Arg4: 0000000000000000, zero.

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - A instru  o no 0x%08lx fez refer ncia   mem ria no 0x%08lx. A mem ria n o p de ser %s.

FAULTING_IP:
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8]

CONTEXT:  fffff88003a717d0 -- (.cxr 0xfffff88003a717d0;r)
rax=0000001fa513001e rbx=fffff88003a72250 rcx=fffff8800127a700
rdx=7ffffa8009673b91 rsi=fffffa8006d11530 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002ec6565 rsp=fffff88003a721b0 rbp=0000000000000000
 r8=7ffffa8009673b90  r9=fffffa8006fd7030 r10=fffff8800127a700
r11=fffffa8006d11530 r12=0000000000000000 r13=0000000000000001
r14=fffffa8006fd7180 r15=0000000000000000
iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
cs=0010  ss=0018  ds=002b  es=002b  fs=0053  gs=002b             efl=00010206
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16:
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8] ds:002b:7ffffa80`09673b90=????????????????
Last set context:
rax=0000001fa513001e rbx=fffff88003a72250 rcx=fffff8800127a700
rdx=7ffffa8009673b91 rsi=fffffa8006d11530 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002ec6565 rsp=fffff88003a721b0 rbp=0000000000000000
 r8=7ffffa8009673b90  r9=fffffa8006fd7030 r10=fffff8800127a700
r11=fffffa8006d11530 r12=0000000000000000 r13=0000000000000001
r14=fffffa8006fd7180 r15=0000000000000000
iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
cs=0010  ss=0018  ds=002b  es=002b  fs=0053  gs=002b             efl=00010206
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16:
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8] ds:002b:7ffffa80`09673b90=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

DEFAULT_BUCKET_ID:  WIN7_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR:  0x3B

PROCESS_NAME:  lightroom.exe

CURRENT_IRQL:  0

ANALYSIS_VERSION: 6.3.9600.17237 (debuggers(dbg).140716-0327) amd64fre

LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 0000000000000000 to fffff80002ec6565

STACK_TEXT:  
fffff880`03a721b0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16


FOLLOWUP_IP:
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8]

SYMBOL_STACK_INDEX:  0

SYMBOL_NAME:  nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

IMAGE_NAME:  Unknown_Image

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  0

IMAGE_VERSION:  6.1.7601.17514

STACK_COMMAND:  .cxr 0xfffff88003a717d0 ; kb

BUCKET_ID:  INVALID_KERNEL_CONTEXT

MODULE_NAME: Unknown_Module

FAILURE_BUCKET_ID:  INVALID_KERNEL_CONTEXT

ANALYSIS_SOURCE:  KM

FAILURE_ID_HASH_STRING:  km:invalid_kernel_context

FAILURE_ID_HASH:  {ef5f68ed-c19c-e34b-48ec-8a37cd6f3937}

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b)
An exception happened while executing a system service routine.
Arguments:
Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck
Arg2: fffff80002ec6565, Address of the instruction which caused the bugcheck
Arg3: fffff88003a717d0, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck
Arg4: 0000000000000000, zero.

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - A instru  o no 0x%08lx fez refer ncia   mem ria no 0x%08lx. A mem ria n o p de ser %s.

FAULTING_IP:
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8]

CONTEXT:  fffff88003a717d0 -- (.cxr 0xfffff88003a717d0;r)
rax=0000001fa513001e rbx=fffff88003a72250 rcx=fffff8800127a700
rdx=7ffffa8009673b91 rsi=fffffa8006d11530 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002ec6565 rsp=fffff88003a721b0 rbp=0000000000000000
 r8=7ffffa8009673b90  r9=fffffa8006fd7030 r10=fffff8800127a700
r11=fffffa8006d11530 r12=0000000000000000 r13=0000000000000001
r14=fffffa8006fd7180 r15=0000000000000000
iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
cs=0010  ss=0018  ds=002b  es=002b  fs=0053  gs=002b             efl=00010206
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16:
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8] ds:002b:7ffffa80`09673b90=????????????????
Last set context:
rax=0000001fa513001e rbx=fffff88003a72250 rcx=fffff8800127a700
rdx=7ffffa8009673b91 rsi=fffffa8006d11530 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002ec6565 rsp=fffff88003a721b0 rbp=0000000000000000
 r8=7ffffa8009673b90  r9=fffffa8006fd7030 r10=fffff8800127a700
r11=fffffa8006d11530 r12=0000000000000000 r13=0000000000000001
r14=fffffa8006fd7180 r15=0000000000000000
iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
cs=0010  ss=0018  ds=002b  es=002b  fs=0053  gs=002b             efl=00010206
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16:
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8] ds:002b:7ffffa80`09673b90=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

DEFAULT_BUCKET_ID:  WIN7_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR:  0x3B

PROCESS_NAME:  lightroom.exe

CURRENT_IRQL:  0

ANALYSIS_VERSION: 6.3.9600.17237 (debuggers(dbg).140716-0327) amd64fre

LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 0000000000000000 to fffff80002ec6565

STACK_TEXT:  
fffff880`03a721b0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16


FOLLOWUP_IP:
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8]

SYMBOL_STACK_INDEX:  0

SYMBOL_NAME:  nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16+0

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

IMAGE_NAME:  Unknown_Image

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  0

IMAGE_VERSION:  6.1.7601.17514

STACK_COMMAND:  .cxr 0xfffff88003a717d0 ; kb

BUCKET_ID:  INVALID_KERNEL_CONTEXT

MODULE_NAME: Unknown_Module

FAILURE_BUCKET_ID:  INVALID_KERNEL_CONTEXT

ANALYSIS_SOURCE:  KM

FAILURE_ID_HASH_STRING:  km:invalid_kernel_context

FAILURE_ID_HASH:  {ef5f68ed-c19c-e34b-48ec-8a37cd6f3937}

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> .cxr 0xfffff88003a717d0;r
rax=0000001fa513001e rbx=fffff88003a72250 rcx=fffff8800127a700
rdx=7ffffa8009673b91 rsi=fffffa8006d11530 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002ec6565 rsp=fffff88003a721b0 rbp=0000000000000000
 r8=7ffffa8009673b90  r9=fffffa8006fd7030 r10=fffff8800127a700
r11=fffffa8006d11530 r12=0000000000000000 r13=0000000000000001
r14=fffffa8006fd7180 r15=0000000000000000
iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
cs=0010  ss=0018  ds=002b  es=002b  fs=0053  gs=002b             efl=00010206
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16:
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8] ds:002b:7ffffa80`09673b90=????????????????
Last set context:
rax=0000001fa513001e rbx=fffff88003a72250 rcx=fffff8800127a700
rdx=7ffffa8009673b91 rsi=fffffa8006d11530 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002ec6565 rsp=fffff88003a721b0 rbp=0000000000000000
 r8=7ffffa8009673b90  r9=fffffa8006fd7030 r10=fffff8800127a700
r11=fffffa8006d11530 r12=0000000000000000 r13=0000000000000001
r14=fffffa8006fd7180 r15=0000000000000000
iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
cs=0010  ss=0018  ds=002b  es=002b  fs=0053  gs=002b             efl=00010206
nt!ExpInterlockedPopEntrySListFault16:
fffff800`02ec6565 498b08          mov     rcx,qword ptr [r8] ds:002b:7ffffa80`09673b90=????????????????

 

Estranho, qual a fonte que você está usando e qual estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

adicionado 0 minutos depois

@Hqxriven

heheahehahea... Parece grego, isto tudo significa o que?

Não estou usando estabilizador somente uma filtro de linha com DPS, este:

http://www.clamper.com.br/produtos-detalhes.aspx?produto=77

E uso uma Corsair GS500:
 

http://www.kabum.com.br/produto/28836/fonte-corsair-500w-gaming-series-gs500-cp-9020005

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bernardo Schallenberger quando apresenta o problema, ou seja, o pc trava ou reinicia, daí ele fica em um ciclo de boot.

 

Ele da o beep normal do boot mas não chega nem aparecer nada na tela e já se desliga e novamente da o beep e se desliga... e assim segue.

Para eu conseguir usar o pc tenho que desligar o interruptor da fonte e aguardar uns 5 min. depois deste tempo ele liga normalmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas é estranho, a fonte não é ruim, é boa.

 

porque ele para sempre no Lghtroom e no BF4? 

Monitorei as tensão exatamente na hora do travamento e não estavam ruim.

 

É estranho...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bernardo Schallenberger em Full a VGA fica 63ºC a 64ºC, normalmente fica em 33ºC ~ 37ºC, processador não lembro, mas ta baixo tb.

Não é temperatura
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal o PC morreu de vez.

Estava editando umas fotos no Lightroom e simplesmente desligou e agora não religa mais.

O Led da placa-mãe indica energia, mas estou desconfiado da fonte ou MB, porque não arranca. Simplesmente não liga eu clico no botão Power e o Cooler do processador mal se mexe e já para, nenhum som, nenhuma imagem e nenhum beep, algo morreu agora a dúvida é se foi a fonte a MB ou até mesmo meu gabinete.

Alguma dica?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, diogopp disse:

Pessoal o PC morreu de vez.

Estava editando umas fotos no Lightroom e simplesmente desligou e agora não religa mais.

O Led da placa-mãe indica energia, mas estou desconfiado da fonte ou MB, porque não arranca. Simplesmente não liga eu clico no botão Power e o Cooler do processador mal se mexe e já para, nenhum som, nenhuma imagem e nenhum beep, algo morreu agora a dúvida é se foi a fonte a MB ou até mesmo meu gabinete.

Alguma dica?

 

 O meu brtoher... troca a fonte,... faça um teste com outra fonte...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@diogopp Tira as memórias, limpa elas e os slots na placa-mãe, reconecta ela e tenta ligar novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Godzilla_Giroflex Amigo ao longo do tópico já falei que fiz isto, umas 3 ou 4 vezes.

Inclusive desmontei toda a MB limpei com isopropílico e depois com spray de limpa contato e nada.

E agora se fosse as memórias acho que pelo menos algum Beep ia acusar, alguma falar, dar tela pelo menos, o Pc não da nenhum sinal de vida, to mortinho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@diogopp Quando eu tive problemas com memórias o pc também não dava nenhum sinal de vida, desconecte tudo da placa-mãe (hds, placa de vídeo, etc) e tente ligar, se for vá adicionando as coisas de volta e veja se alguma impede que ele ligue.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal...

 

Estou com muita raiva.

Comprei 1 par de memórias novas (Corsair Vengeance Pro Series 2x 4GB ) e uma fonte nova (Fonte Corsair 600W), instalei e o pc ligou normalmente, fiquei todo feliz, achei que tinha resolvido o problema, daí comecei a baixar uns videos da GoPro e o Pc reinicio e deu o mesmo problema de não conseguir bootar.

Não consigo pensar mais em nada além da placa-mãe agora...mas será? Estou desesperado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@diogopp  Bom dia

 

Cara uns tempo atrás máquina do meu trampo estava com essa mesma frescura peguei desmontei a máquina inteira e remontei como se fosse tudo zero inclusive processador, faça o mesmo porque não tenho mais ideia.

Se quiser testar até fora do gabinete acho uma boa ideia também.

Boa sorte :thumbsup:

 

Att Edvaldo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pedi para um colega usuário de AMD me dar uma opinião sobre qual motivo poderia estar dando esses travamentos e me foi citado esse tópico.

 

https://community.amd.com/thread/194634?start=105&tstart=0

 

Uma quantidade grande de pessoas tendo travamento de vídeo e a maioria com uma r9 270x.

 

Se puder leve essa GPU na casa de um amigo e peça pra ele testar. Existe também a possibilidade do VRM dessa placa de vídeo não estar em boas condições (ou até o BGA) e precisar ser trocado (mas aí é outros 500)

 

Veja também se dá pra diminuir um pouco o over padrão geralmente aplicado nessas placas e se é o suficiente, se não for utilize uma ferramenta para aumentar o tempo de TDR e faça testes com o clock fixo (algumas 380 tem o problema de travarem na mudança de clock e usar o clock máximo ao usar algum programa que usa a gpu era o suficiente).

 

Monitore também o rpm do cooler da placa e do cpu.

 

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Hqxriven Obrigado pela força, mas descartei a VGA. No principio tinha certeza que era ela, mas agora vejo que não, pois quando retiro ela e fico com o Video Onbord da MB o travamento e o reinício tb acontece.
Só resta a MB, não vejo outra coisa...

 

A minha MB em questão é a H87M-Plus que tem um circuito de alimentação digital DIGI+VRM, que segundo a ASUS garante um fornecimento de energia mais preciso para a CPU e diz evitar desperdícios e prolongando sua vida útil, junto disto tem o tal de ESD Guards que protege a MB contra descargas eletrostáticas, além de fusíveis nos slots de memória evitam sobrecarga caso algum módulo esteja em curto circuito.

Acho que este sistema de controle de energia está falhando por algum motivo e fazendo o pc travar ou desligar.

 

Já decidi vou comprar outra MB nova, infelizmente vou baixa de qualidade, por meu processador de 1150, vou ir de B85M-E/BR, agora se não funcionar eu realmente não sei o que fazer.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
33 minutos atrás, diogopp disse:

@Hqxriven Obrigado pela força, mas descartei a VGA. No principio tinha certeza que era ela, mas agora vejo que não, pois quando retiro ela e fico com o Video Onbord da MB o travamento e o reinício tb acontece.
Só resta a MB, não vejo outra coisa...

 

A minha MB em questão é a H87M-Plus que tem um circuito de alimentação digital DIGI+VRM, que segundo a ASUS garante um fornecimento de energia mais preciso para a CPU e diz evitar desperdícios e prolongando sua vida útil, junto disto tem o tal de ESD Guards que protege a MB contra descargas eletrostáticas, além de fusíveis nos slots de memória evitam sobrecarga caso algum módulo esteja em curto circuito.

Acho que este sistema de controle de energia está falhando por algum motivo e fazendo o pc travar ou desligar.

 

Já decidi vou comprar outra MB nova, infelizmente vou baixa de qualidade, por meu processador de 1150, vou ir de B85M-E/BR, agora se não funcionar eu realmente não sei o que fazer.

 

 

Essa não, na boa.

 

http://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/desespero-bsod-que-nao-consigo-descobrir-o-que-e.599903/

 

Veja também na bios se alguma opção de economia de energia pode ser a vilã nesse caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual chip me indica? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu sou o pior pra indicar placas mães custo benefício, já falei até naquele tópico isso.

 

Eu escolheria um chipset Z97 (mas isso não é custo benefício ok?) com mais de 4 fases de alimentação (de preferência 6 a 8) com vrm para memórias, dissipadores no vrm de preferência aqueles tubos, rede gigabit, analisaria soquete pra saber se haveria problema (caso LOTES vs Foxconn), relatos de diversos usuários na net, reviews da mesma, analisaria os capacitores, se ela sofre algum tipo de interferência do áudio e quais recursos a mais ela tem (bios a mais, led pra mostrar erros, ps2 (eu gosto :P), botão para clear cmos, etc).

 

Acho que se você pedir indicações de z97 aqui no fórum a galera pode te indicar algo com custo benefício melhor (eu sou meio traumatizado com placas mãe, a minha foi mais que o dobro do preço do processador)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!