Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
bronX1337

Problema com rota / gateway

Recommended Posts

Galera boa noite..

 

Estou com um problema ha alguns meses, já pesquisei muito sobre o assunto mas ainda não solucionei meu problema..

 

Sou usuário da Oi Velox 15mb..

 

Nao fiz nenhuma alteração de plano recentemente, porém, meu ping subiu e muito.. tenho amigos que moram próximo a minha casa e não passam por este problema..

 

O que eu consegui notar sobre esta questão do ping, como era antigamente e como e hoje, baseado no tracert.

 

Antigamente / casos de pessoas próximas a minha casa, fazendo um tracert em um servidor de SP.

 

Rastreando a rota para hosted-by.hiperz.com [169.57.142.93]
com no máximo 30 saltos:

  1     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Esgotado o tempo limite do pedido.
  3    26 ms    23 ms    25 ms http://ECBA-MT-ROTD-01-Gi0-4-0-0.brasiltelecom.net.br [201.10.209.77]

 

Nesta época, o ping era bom.. tendo em vista que o 'primeiro salto' que minha internet dava para o servidor de Cuiaba, resultava num ping de 25-30ms.

Deixei em negrito o endereço de Gateway que era/é utilizado nessa rota 'boa'

 

Hoje em dia, o tracert:

 

Rastreando a rota para hosted-by.hiperz.com [169.57.142.93]
com no máximo 30 saltos:

  1     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    43ms    43ms    42ms  Oi-L10-ecox-mt-a1k-01.brasiltelecom.net.br [201.10.196.87]

 

Notem.. que a diferença e de no min. 20ms .. somente neste 'primeiro salto'..

 

 

Nao sou totalmente leigo em redes..mas também ficam varias duvidas sobre essa alteração em minha rota, nao consigo entender o motivo.

O que mais me 'encasqueta' e que.. se eu reinicio meu modem, eu recebo uma faixa de IP diferente.. como sempre foi, OK.. porém, o Gateway e sempre o mesmo = 201.10.196.87

Que e justamente o bendito que consigo identificar pelo tracert, que esta dando 20ms+ de diferença para o que era antigamente..

 

Ja tentei dialogar com a operadora, mas eles falam que a responsabilidade deles e entregar a velocidade contratada.. 

 

Fico me perguntando, de qual forma eles alteraram esse meu Gateway.. para ser sempre o final 87.. na época do Gateway diferente, a rota era muito melhor e consequentemente o ping..

Ja tentei criar mapeamento de rota dentro  do Modem(Technicolor V2).. mas sempre pega este bendito Gateway com final .87.. não importa o que eu faça..

 

Gostaria de saber se tem alguma forma, de alterar este Gateway que recebo automaticamente.. ou que alguém tente me ajudar a entender o que pode ter acontecido pra eles terem mudado isso, para que facilite na hora de dialogar com o suporte da oi para tentar solucionar o problema..

Obrigado..

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem como fazer, porque a rota está depois de seu roteador. Você poderia até criar uma regra explícita, mas se na rota que estiver disponível estiver apenas este roteador, você deverá passar por ele.

 

São alguns motivos que determinam a troca de rota, alguma configuração do armário, adequações de rede, etc.

 

Lembrando que a latência hoje deve ser menor que 80 ms, como ela está menor não existe "problema" no seu acesso.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×