Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
GERALDO NUNES FILHO 1959

Placa-mãe asrock z97 pro4 com problemas

Recommended Posts

Meu genro me presenteou com uma AsRock Z97 Pro4 . Instalei tudo nos conformes para receber o I7 4790K.

Fonte Corsair 750

16 Gb Ram Hyper X

Placa de som Asus Xonar DSX

Placa de captura de vídeo Encore PCI

A placa só dá boot se eu conectar o Molex da Fonte na placa. Este plug só deve ser usado para SLI. Eu só tenho uma modesta HD7790 da Asus.

A Asrock me respondeu que é normal. Como? Eu tenho aqui guardada uma Asrock Z97 Anniversary que eu usava com I5 4690K e nunca pediu para plugar molex na placa. Eles afirmam que esta placa exige mais energia, portanto o tal molex. Já tive Asrock Z77 Extreme 6 TB4 com I5 2500K e nunca pediu molex.

Já resetei Bios e continua a mesma mensagem "Plugar Molex 4 pinos" com um desenho. Que faço ?

Agradeço quem puder ajudar.

http://www.asrock.com/mb/intel/z97%20pro4/

Z97 PRO 4.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GERALDO NUNES FILHO 1959

 

MOLEX? Na placa-mãe???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim. Acima do PCIE 16x.  Molex macho PCIE PWR para que faz SLI. Já tive várias AsRock , e esta é a primeira a apresentar problema.

Amanhã eu vou desmontar tudo e aplicar limpa contato nos conectores que alimentam a placa. Se continuar assim, vou voltar para a Asus depois de 3 anos usando AsRock. Nem dá para RMA , pois veio da Itália.

Z97 PRO 4.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cabo lá de cima de 8pin está conectado? 

 

Já testou a placa de video no outro slot pciexpress?

 

O que diz no manual no método de montar a placa? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tudo  na mais perfeita  ordem. Monto  e configuro minhas máquinas.  AsRock Z77 Extreme  6 TB4 foi  a primeira.  A segunda,  uma  Z97 Anniversary.  Todas  com molex macho  soldado  na placa.  Eles me responderam  que eu por conta  de muito  hardware instalando.  A única coisa  que  pode  consumir  mais watts seria a placa  de vídeo Asus  HD7790 (80 watts) + I74790K. Muito  estranho.  A explicação  da AsRock  não  me convenceu.  Amanhã  vou levar para reparação e vou comprar  uma Asus Z97 K. Defeito  na placa. Obrigado a todos. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×