Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
BelialKonig

Headset (configuração equivocada/problema)

Recommended Posts

Boa noite, eu visito o fórum faz tempo, onde encontrei diversas soluções para meus problemas, mas em relação a isso em questão, não estou conseguindo achar, eis o caso;

 

Eu tenho um notebook Acer Aspire E15 (E5-571G-760Q), ele só tem uma única entrada P2, que solucionei com um adaptador de 3 "linhas".

Tirei férias e vim visitar meus pais no Rj emendando com o feriado, mas minha noiva continuou em MG por conta do trabalho e eu esqueci o maldito adaptador.

 

Mesmo assim, eu tenho como optar por usar o áudio ou o microfone do headset, sempre que ele era plugado, tinha uma opção de você escolher o que era (se era entrada de áudio, de microfone, de microfone e áudio, etc) e na parte debaixo, se você queria "gravar" essa opção, para não perguntar novamente...

Pois bem, eu estava usando a saída de áudio padrão do computador e o microfone do headset, para não precisar ficar elevando a voz e parecendo estar conversando de uma caverna.

 

Mas dado momento, eu fui ouvir algumas músicas e pluguei o do áudio, de alguma forma, essa configuração ficou gravada. E agora mesmo quando eu troco para o plugin do microfone, a janela para identificar o que ele é, não aparece. É como se ficou registrado que o headset é só uma entrada de áudio, não importando qual plugin eu encaixo (verde/rosa).

 

Já tentei reinstalar/atualizar os drivers do realtek e não adianta.

Vocês podem me ajudar? Eu gostaria de "resetar" essa forma de configuração automática, para que sempre que eu plugar, aparecer novamente qual tipo de dispositivo estou conectando.

 

Peço desculpas antecipadamente se não postei na área certa, visto que não é um problema técnico do headset e sim um equívoco meu em configurar as entradas.

Editado por BelialKonig

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 24/05/2016 às 19:26, BelialKonig disse:

Boa noite, eu visito o fórum faz tempo, onde encontrei diversas soluções para meus problemas, mas em relação a isso em questão, não estou conseguindo achar, eis o caso;

 

Eu tenho um notebook Acer Aspire E15 (E5-571G-760Q), ele só tem uma única entrada P2, que solucionei com um adaptador de 3 "linhas".

Tirei férias e vim visitar meus pais no Rj emendando com o feriado, mas minha noiva continuou em MG por conta do trabalho e eu esqueci o maldito adaptador.

 

Mesmo assim, eu tenho como optar por usar o áudio ou o microfone do headset, sempre que ele era plugado, tinha uma opção de você escolher o que era (se era entrada de áudio, de microfone, de microfone e áudio, etc) e na parte debaixo, se você queria "gravar" essa opção, para não perguntar novamente...

Pois bem, eu estava usando a saída de áudio padrão do computador e o microfone do headset, para não precisar ficar elevando a voz e parecendo estar conversando de uma caverna.

 

Mas dado momento, eu fui ouvir algumas músicas e pluguei o do áudio, de alguma forma, essa configuração ficou gravada. E agora mesmo quando eu troco para o plugin do microfone, a janela para identificar o que ele é, não aparece. É como se ficou registrado que o headset é só uma entrada de áudio, não importando qual plugin eu encaixo (verde/rosa).

 

Já tentei reinstalar/atualizar os drivers do realtek e não adianta.

Vocês podem me ajudar? Eu gostaria de "resetar" essa forma de configuração automática, para que sempre que eu plugar, aparecer novamente qual tipo de dispositivo estou conectando.

 

Peço desculpas antecipadamente se não postei na área certa, visto que não é um problema técnico do headset e sim um equívoco meu em configurar as entradas.

Olá, quando você instala o drive de áudio geralmente aparece um ícone do gerenciador de áudio na parte inferior direita, onde ficam os ícones ocultos, pois bem, você já tentou configurar por lá? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, já havia tentado, mas não aparecia qualquer opção de configuração, ele estava reconhecendo o microfone direto como se fosse um dispositivo de áudio. Entretanto consegui uma solução, de forma não intencional.

 

Um dia após o meu post aqui, teve um update automático do windows 10 e misteriosamente a opção retornou a aparecer, desde então tenho usado normalmente.

 

Pode fechar o tópico e dado como resolvido, mesmo que sem nenhuma solução de fato para o ocorrido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×