Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Martered

Ram utilizavel placa-mãe krait edition 970a

Recommended Posts

Óla estou com uma duvida que me incomoda, recentemente compri um placa-mãe e processador novo, uma FX8320e e krait edition 970a, tenho em casa 4 memoria ram respectivamente, 3 kingston e uma de marca indefinida hue, sendo 2 de 4gb ram e mais 2 de 2 gb de ram, antes de atualizar bios não recoenhecia as algumas memorias e fica Ram instalada 12 gb de ram e utilizavel exemplo 4 gb, ai quando atualizei ela veio e reconheceu todos os pentes certo.

 

Hoje pela manha quando liguei computador pra minha supressa achei ele meio lento

http://prntscr.com/b8swxa

ja fiz os seguintes procedimentos, mudei de todas as formas possiveis os pente de memoria, ate testando uma individualmente em quada slot, mudei com todos os pentes de locais e nada,

ja mudei no msconfig para utilizar memoria maxima, e ja atualizei os bios novamente. 

Sem título.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tópico movido de Placas-mãe e chipsets para Memórias

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Martered Primeira o que pode acontecer: Marcas iguais, latências diferentes e mhz diferentes. 

Segunda: Se tu usar os 4 slots, ele vai ficar mais pesado...

Terceiro: Apenas ligue memórias da mesma marca, mesmo modelo, mesma latência e mesma frequência. Tire o pente de marca indefinida e deixe apenas 2 pentes de memórias iguais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Boobsted disse:

@Martered ... 

Segunda: Se tu usar os 4 slots, ele vai ficar mais pesado...

 

 

 

Usar os 4 slots não pesa o computador. No máximo uns graminhas rsrsrs.

 

@Martered

É muito comum aparecerem relatos de memórias não reconhecidas totalmente com essas placas-mãe para FX, principalmente as 970A.

Pode ser algum problema relacionado a BIOS mesmo. 

O uso de memórias diferentes em marca, chip, frequência também pode ocasionar o problema. Nesse ponto posso concordar com o amigo acima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Geralmente, é sim, a utilização de memórias de marcas diferentes. Utilize as memórias iguais por alguns dias e poderá ter a comprovação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema em questao e que são todas da mesma frequencia 1333, e segundo todas elas estava funcionando corretamente sem nenhum problema antes resolvi o problema atualizando a bios mais dessa vez não, @dif e coloquei na placa-mãe o topico pos acredito que o nao reconhecimento seja derivado da placa-mãe.

mesmo con todas da mesma marca ainda fica sem utilizar 1 gb da memoria ram

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ApoloBrz

Fiz exatamente o que sugerir peguei 1 pente de memoria ram e fui colocando e cada slot, e ligando computador, depois fui testando com outra fiz isso nas 4 memoria, apois isso testei com 2 no mesmo modo, depois com 3 e por fim por com 4.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×