Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
LFLIMA

Alarme alard max 4 ecp disparou sem setor ser violado

Posts recomendados

Instalei a central de alarme Alard Max 4 ecp e cadastrei os setores de portas sem fio. 
Após cerca de 6 horas ativado, recebi duas ligações da central com o bip de violação.
Fui até minha residência e a sirene já estava desligada. 
Nenhuma das 2 portas estavam violadas. 
Os vizinhos disseram que ficou tocando por cerca de 10 minutos e parou. 
Como é possível? Todas as baterias são novas e a central conta com bateria interna nova (medi tudo com multímetro). 
Alguém sabe o que pode ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se ele fica conectado à rede elétrica, um pulso de tensão poderia tê-lo disparado.

Se estava só na bateria, talvez haja algum componente com defeito ou mal instalado.

Se a porta tem uma certa folga e balança com o vento, isso não poderia ter ativado o sensor?

São muitas possibilidades, o problema será se continuar acontecendo repetidamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Wal SJC disse:

Se ele fica conectado à rede elétrica, um pulso de tensão poderia tê-lo disparado.

 

 

Isso aconteceu em uma empresa de um amigo meu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Wal SJC, obrigado pela breve resposta!

O alarme está conectado na rede elétrica e possui bateria interna também.

A instalação é recente (uma semana) e foi a primeira vez que ocorreu o problema.

Existe folga entre os imãs do sensor (porta e guarnição), porém o espaço é pequeno e já fiz o teste de monimentos na porta simulando ventos e não disparou.

Lí alguma coisa que acionadores diversos como controles de carro e casa e outros dispositivos diversos na vizinhança podem interferir fazendo alarmar. Procede?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Luiz Fernando Silva Lima disse:

Olá Wal SJC, obrigado pela breve resposta!

O alarme está conectado na rede elétrica e possui bateria interna também.

A instalação é recente (uma semana) e foi a primeira vez que ocorreu o problema.

Existe folga entre os imãs do sensor (porta e guarnição), porém o espaço é pequeno e já fiz o teste de monimentos na porta simulando ventos e não disparou.

Lí alguma coisa que acionadores diversos como controles de casa e outros sensores diversos na vizinhança podem interferir fazendo alarmar. Procede?

Não conheço esse alarme em detalhes, mas se ele trabalha com transmissão e recepção de sinais por radiofrequência, é muito normal que sofra interferência eletromagnética de outros equipamentos que operem nas proximidades.

Ele não tem algum ajuste para mudar o canal de transmissão, quando começa a pegar interferência?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Wal SJC Não sei se pode mudar o canal de transmissão... vou procurar saber. No manual não fala nada, mas vou mandar um email para o fabricante.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, LFLIMA disse:

@Wal SJC Não sei se pode mudar o canal de transmissão... vou procurar saber. No manual não fala nada, mas vou mandar um email para o fabricante.

Procure também correlacionar o acionamento indevido do alarme com alguns eventos, como piscada repentina ou esmaecimento momentâneo de luzes acesas, ligação de equipamentos elétricos (tipo chuveiro eletrônico, forno de microondas, bomba d'agua, etc.), ventos fortes, temporal com raios, etc.

Ou mesmo o acionamento de portões eletrônicos via controle remoto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Utilizo um desses e nunca ocorreu isso. Acredito que poderia ser o que os colegas acima falaram. Se em último caso persistir o problema troque os sensores e coloque novos. Se tiver sensor de movimento instalado ele dispara com vento ou até insetos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 27/05/2016 às 15:20, LFLIMA disse:

Instalei a central de alarme Alard Max 4 ecp e cadastrei os setores de portas sem fio. 
Após cerca de 6 horas ativado, recebi duas ligações da central com o bip de violação.
Fui até minha residência e a sirene já estava desligada. 
Nenhuma das 2 portas estavam violadas. 
Os vizinhos disseram que ficou tocando por cerca de 10 minutos e parou. 
Como é possível? Todas as baterias são novas e a central conta com bateria interna nova (medi tudo com multímetro). 
Alguém sabe o que pode ser?

Boa tarde, como conseguiu resolver o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Junte-se à conversa

Você pode postar agora e cadastrar-se depois. Se você tem uma conta, faça o login para postar.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restore formatting

  Só é possível ter até 75 emoticons.

×   O link foi automaticamente convertido para mostrar o conteúdo.   Clique aqui para mostrá-lo como link comum

×   Seu texto anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!