Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
BernardoSK

Problemas com a frequência de memórias

Recommended Posts

Oi gente, não sou muito experiente no assunto hardware, então me perdoem.

Mas vamos lá. A minha placa-mãe (PCWare APMCP68) tem tido problemas com a minha placa de vídeo. Eu já tenho esse PC há 4 anos, e tava ótimo, mas agora quando eu tento usar a minha placa (GeForce GT630) ele simplesmente não liga, ou liga mas quando não mexo o mouse por mais de 1 minuto, simplesmente trava tudo e tenho que reiniciar.  

Estou pretendendo comprar uma nova placa, mas não sei se isso vai dar certo. Estou pesquisando e achei uma placa-mãe aqui: AsRock N68-GS4 FX. Eu já conferi, ela aceita totalmente meu CPU e meu chipset, e na hora que fui ver as memórias, percebi que ela só aceita as freq. 1866/1600/1333/1066.

O CPU-Z indica que a minha RAM é de 1808, e eu não sei o modelo dela, só sei que é Kingston. Eu gostaria que alguém me ajudasse, quero saber se essa AsRock é uma marca confiável, e o que acontece em relação à frequência. Desde já agradeço.

OBSERVAÇÃO: testei a minha placa de vídeo em outro pc e funcionou, e testei a placa de vídeo do outro pc no meu e também funcionou. 

Editado por dif
Retificar o título. Não permitimos palavras como dúvidas, urgente ou coisas apelativas. Linguajar inadequado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não existe memória de 1808 Mhz, sua memória pode estar trabalhando em overclock e ser o motivo dos seus problemas.

Ou pode ser outra coisa.

Poste prints das seguintes telas do CPU-Z: CPU / Mainboard / Memory / SPD / Graphics, para que possamos saber o que está ocorrendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual sua fonte? O problema não parece ser na placa-mãe, apesar dessas PCware serem um lixo.

E as N68 são horríveis, só uma dica

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não consegui identificar a fonte, talvez só mais tarde, quando eu desligar o PC. Taí a SS to CPUZ

Capturar.PNG

Editado por BernardoSK
P.S. Acredito que a fonte não seja o problema, já que todas as outras peças funcionam normalmente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esses 1808Mhz  que aparecem em NB frequency é a frequência de trabalho da ponte norte do chipset, onde tem muita matemática complicada envolvida até conseguir explicar como se chega a esse número, de acordo com os timings que você usa nas memórias.

Suas memórias estão trabalhando a 800 Mhz e não a 1808 Mhz.

Você não postou as outras abas, nessa aí parece estar tudo ok.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa, foi mal agora que li seu post com atenção, vou postar as SSs que você pediu. E eu nunca fiz overclock, acredito que esse não seja o problema. 

CPU.PNG

Graphics.PNG

Mainboard.PNG

Memory.PNG

SPD.PNG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Suas memórias são 1333 Mhz e estão trabalhando a 800Mhz, não sei o motivo.

Com a GT630 ele trava, mas com a 9400 GT o PC funciona normalmente?

Qual é a sua fonte?

Usa estabilizador no PC?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Wal SJC

 

1- Sim, com a 9400GT ele funciona normal, embora a GT630 seja muito superior e tenha funcionado por 4 anos (na verdade, as vezes quando eu ligo o PC com a GT630, ele até liga, mas congela assim que fica inativo por mais de 1 minuto.

2- Sim, o modelo ATX GPB-450S (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-703046982-fonte-c3tech-450w-real-gpb-450s-204p-_JM)

3- Sim, uso um TS Shara Venti, aquele bem comum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tire o estabilizador e use-o para encostar a porta.

Teste sem estabilizador (sua fonte é 110/220V, mude para a tensão correta).

Teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Wal SJC @Wal SJC

Eita, tem certeza? porque tipo, se o estabilizador fosse o problema, acho que nenhuma das placas funcionaria, e só uma dúvida, bem tosca por sinal: tipo, aqui a tensão é 220V, eu mudo a tensão da fonte quando for por ela sem estabilizador? Eu sei que não vai explodir tudo mas, eu sou ***** mesmo tenho medo de dispensar o estabilizador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, BernardoSK disse:

@Wal SJC @Wal SJC

Eita, tem certeza? porque tipo, se o estabilizador fosse o problema, acho que nenhuma das placas funcionaria, e só uma dúvida, bem tosca por sinal: tipo, aqui a tensão é 220V, eu mudo a tensão da fonte quando for por ela sem estabilizador? Eu sei que não vai explodir tudo mas, eu sou ***** mesmo tenho medo de dispensar o estabilizador.

Estabilizador danifica qualquer fonte de PC, por melhor que ela seja.

A sua, então, que é uma fonte ruim e cara, pior ainda!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tá olha, vou testar isso mais tarde, odeio ter que ficar reiniciando computador, e já fiz isso umas 20 vezes hoje. Enquanto isso, tem alguma outra coisa em mente que possa estar causando o problema? Como você sabe que a minha memória está funcionando apenas a 600MHz? E outra dúvida, no slot 2 de memória (guia SPD do CpuZ) não aparece "serial number", "Part number" está diferente e "Week/Year" também. Isso é normal? tipo, week/year indica o tempo em que a memória foi instalada ou algo assim? porque elas deveriam ter sido instaladas ao mesmo tempo, fiz esse PC por encomenda.

 

PS: Acabei de ver, a marca da memória 1 é Kingston e a da 2 é STT, cara, elas são exatamente iguais, como pode isso?

Editado por BernardoSK

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu falei que estão funcionando a 800 Mhz, onde está escrito "DRAM Frequency" você multiplica por 2.

 

Os dados Week/Year correspondem à data de fabricação (27a. semana de 2012).

 

 

PS: eu é que te pergunto: exatamente iguais????

Editado por Wal SJC
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sua fonte não é lá muita coisa anyway. Tira o estabilizador e vê no que dá

Exatamente iguais, você diz uma memória verde com trocinhos pretos colados... Sim, bem iguais, né. Toda memória é assim

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, farei o teste sem estabilizador. Que estranho cara, eu podia jurar que nas duas memórias tava escrito Kingston no adesivo, pena que eu tirei ele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, só de cabeça dura mesmo, fiz o teste com estabilizador, e com a minha GT630, pra ver o q ia acontecer, e não é que a danada funcionou? ele não trava por inatividade, e parece estar funcionando sem maiores problemas. Caso aconteça novamente, testarei sem o estabilizador, caso isso também falhe, voltarei a falar com vocês... Muito obrigado pelo apoio, Falou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, Wal SJC disse:

Estabilizador danifica qualquer fonte de PC, por melhor que ela seja.

A sua, então, que é uma fonte ruim e cara, pior ainda!

Entenda isso, @BernardoSK. Por favor. Do contrário não podemos te ajudar.

Falamos e repetimos que não deve utilizador o estabilizador.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, acredito em você agora, eu tava vendo minha placa de vídeo GT 630 enquanto ligada, porque aquele problema estava acontecendo novamente. E para a minha surpresa, após 2:33 minutos, o cooler da placa parou, a tela ficou escura e o LED do monitor começou a piscar, como se o PC estivesse em espera. Estou disposto a testar sem estabilizador, mas tenho algumas dúvidas antes, sou bem medroso mesmo.

 

1- A tensão da minha casa é 220V. Meu estabilizador é bivolt,e transmite a energia em 115V. Na chavezinha da minha fonte, a tensão pode ser alterada para 115V/230V. Então, só pra esclarecer, quando eu ligar, na chave, o número 230V deve estar aparecendo? (tipo, quando ela está em 230V, é o número 230 que aparece?)

 

2- Tensão a menos é melhor do que tensão a mais, certo? existe algum problema se a energia recebida for 220?

 

3- Quanto à oscilação, qualquer oscilada, o pc desliga? e a fonte pode ser danificada com isso?

 

4- Se hipoteticamente, a fonte receber uma tensão alta demais, ela queima e as outras peças queimam junto ou como funciona?

 

Desculpe pela "leiguisse", sou bem N O * O B mesmo.

Editado por BernardoSK

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 minutos atrás, BernardoSK disse:

OK, acredito em você agora, eu tava vendo minha placa de vídeo GT 630 enquanto ligada, porque aquele problema estava acontecendo novamente. E para a minha surpresa, após 2:33 minutos, o cooler da placa parou, a tela ficou escura e o LED do monitor começou a piscar, como se o PC estivesse em espera. Estou disposto a testar sem estabilizador, mas tenho algumas dúvidas antes, sou bem medroso mesmo.

 

1- A tensão da minha casa é 220V. Meu estabilizador é bivolt,e transmite a energia em 115V. Na chavezinha da minha fonte, a tensão pode ser alterada para 115V/230V. Então, só pra esclarecer, quando eu ligar, na chave, o número 230V deve estar aparecendo? (tipo, quando ela está em 230V, é o número 230 que aparece?)

 

2- Tensão a menos é melhor do que tensão a mais, certo? existe algum problema se a energia recebida for 220?

 

3- Quanto à oscilação, qualquer oscilada, o pc desliga? e a fonte pode ser danificada com isso?

 

4- Se hipoteticamente, a fonte receber uma tensão alta demais, ela queima e as outras peças queimam junto ou como funciona?

 

Desculpe pela "leiguisse", sou bem N O * O B mesmo.

1 - SIM, é o nº 230

2 - NÃO existe problema nem com 220V nem com 240V

3 - Se for fonte boa o PC nem "percebe" a oscilação de tensão, se a fonte for ruim o PC pode congelar ou reiniciar, dependendo da oscilação. Quem sofre mais com as oscilações não é a fonte e sim os componentes do PC

4 - Para uma fonte queimar por sobretensão, esta tem que ser muito alta, o que raramente ocorre, o normal é a tensão ser mais baixa que o valor nominal. Mas a fonte pode queimar por outros motivos, inclusive por má qualidade dos componentes e do projeto, e pode levar junto outros componentes do PC.

5 - Sempre é bom lembrar que fonte cara não é sinônimo de fonte boa. Procure fontes com PFC ativo e certificação 80 Plus, elas custam a partir de R$ 200, hoje.

 

Editado por Wal SJC
  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tá, valeu, vou rezar um terço aqui, pedir uma benção, e vamos lá....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, como eu não tinha tomada de três pontas, tive que fazer uma gambiarra muito loca, e quando tinha conectado tudo, eu tava com um moleton de lã na minha mão, e usei um cabo de mata moscas pra ligar a CPU kkkk,  sabe o que aconteceu? NADA. o LED não ligou, e o PC nem deu sinal de vida. Eu mudei as gambiarras e tudo mais, e novamente nada, aí eu firmei o cabo de força, e BUM! funcionou. A casa inteira nem explodiu (pelo menos não até agora), mas...

 

Imagine a sua surpresa ao saber que não adiantou de nada! a placa ainda trava após 2:30 minutos de desuso. a placa do meu irmão não, e nem a minha placa trava no pc dele. velho, só eu que tenho quase certeza que é frescurinha da placa-mãe? porque tipo, isso já aconteceu com um mouse que eu comprei, no pc do meu irmão, funciona de boas, no meu ele fica travando a cada 10 segundos, tipo, funciona 10 segundos, trava dois, e isso é cíclico. Cara, eu, nesse momento, até desconfio dos parafusos do leitor de disco mas se for pra trocar uma peça, eu trocaria a placa-mãe. Não concordam comigo?

Editado por BernardoSK

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu trocaria a fonte.

O uso com estabilizador pode ter estragado ela

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu só acho estranho, funcionar com uma e com outra não, ambas usam 300W de energia... Mas se eu conseguir vender a minha fonte, por um preço bem barato, é possível que ela funcione em outro computador? Já que parece haver uma incompatibilidade com apenas alguns modelos de placa gráfica... Existe alguma fonte boa que custe menos de 200 reais?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hoje, tem: https://www.balaodainformatica.com.br/produto/92539/

 

Mas não é todo dia que se encontra um fonte desse nível por esse preço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×