Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Michel Passos

Pc reiniciando sozinho e corrompendo o windows!!!

Recommended Posts

Boa noite pessoal, sou novo aqui no fórum e preciso de um auxílio de vocês!!

 

Eu montei um PC com a seguinte especificação

 

memoria-sdram-dimm-pc3-10600-ddr3-de-8gb-1333mhz

placa-me-asus-m5a78l-m-lx

processador-amd-fx-4300-38ghz

placa-de-video-radeon-hd6570-2gb-ddr3-128-bits-hdmi-dvi-vga

ssd-kingston-240gb-ssdnow-v300-sata3-6gbs

fonte-atx-500w da marca Knup

 

E aproveitei um gabinete antigo (está na foto) para montar as peças novas e economizar no orçamento, e pelo mesmo motivo aproveitei os periféricos antigos..

 

A primeira vez que formatei o PC, ele aparentemente estava funcionando normal, mas conforme fazia qualquer tipo de movimento no gabinete, ele reiniciava e conforme isso se repetia corrompeu o sistema, dai comecei a ler pelos fóruns e descobri que a placa-mãe estava causando isso por causa da função Anti-Surge da ASUS, desabilitei isso e então parou de desligar ao movimento, podia ser o movimento mais delicado que já desligava, então achei que havia resolvido o problema, mas depois que formatei novamente para Windows 8.1, ela funcionou por 1 noite de boa, mas depois voltou a desligar sozinha, impossível de usar de tantas vezes que reiniciou e corrompeu o sistema novamente..

 

Alguém já passou por isso, ou por algum problema semelhante? Pode ser gargalo dos componentes? Poderiam me ajudar por favor? Estou desconfiado da fonte, pois está fazendo um ruído meio estranho quando eu ligo, ou talvez desse gabinete antigo. HELP PLZ!

IMG_0827.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 31 de maio de 2016 às 21:34, Wal SJC disse:

Monte fora do gabinete para ver se o problema continua.

Olá man, obrigado pela atenção... então eu fiz isso como você sugeriu ... e o problema persistiu, continuou reiniciando.. formatei novamente agora para windows 7 pois nessa placa está impresso "Windows 7 Ready!" , não sei se tem alguma coisa haver com incompatibilidade de sistema operacional com a placa-mãe

 

Li na internet q esse modelo da ASUS M5a78l-m Lx/BR tem algumas incapacidades como a que não consegue dar um "check up" automático na BIOS para o reconhecimento da memória DDR3, e agora estou tentando fazer manualmente (foto), mas nunca fiz antes, poderia me ajudar?

 

O processador é um FX 4300, e 1 pente único de 8GB DDR3 1333mhz

 

 

 

 

IMG_0846.jpg

IMG_0843.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aparentemente está estável sim, vou testar com o Windows 8.1 novamente e se funcionar ok vou montar novamente no gabinete para ver se fica 100%, depois posto aqui o resultado! 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 31/05/2016 às 21:21, Michel Passos disse:

podia ser o movimento mais delicado que já desligava

Espero que tenhas resolvido, mas aposto em algum mau contato no cabo de energia ou na fonte. Veja se o cabo esquenta em algum ponto ou teste com outro.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Voltou a apresentar as mesmas falhas :(

 

Com ou sem gabinete da na mesma, fica reiniciando, se eu aperto alt já reinicia. Eu já atualizei a BIOS, fiz a configuração que está descrita no outro tópico, já verifiquei todos os cabos, e estão conectados, o cabo de força não esquenta.

 

Testei com uma outra fonte antiga de 500w e também reinicia, além de que a imagem fica chuviscando..

 

Alguma ideia do que seja?

 

 

Editado por Michel Passos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal , voltei! Eu estava assistindo esse video da chipart e ele fala que essa placa suporta só pente de 4GB  DDR3, e o meu é de 8GB, porém nas especificações do site da asus diz que essa placa aceita até 16GB https://www.asus.com/br/Motherboards/M5A78LM_LXBR/specifications/

 

Enfim ... eu tenho aqui em casa dois pentes de memória DDR 3 , mas não sei a freqüência , vocês sabem se tem alguma forma de descobrir isso?

 

 

 

 

Em 3 de junho de 2016 às 01:27, Pêdro Bonzinho disse:

Já vi algum PC travar ou reiniciar por algum periférico danificado.

 

Eu testei em dois teclados diferentes, que funcionam normal em outro PC Pedro, e com os dois acontece isso ... Estou achando que é algo envolvendo a memória, vou testar hoje

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Michel Passos disse:

Enfim ... eu tenho aqui em casa dois pentes de memória DDR 3 , mas não sei a freqüência , vocês sabem se tem alguma forma de descobrir isso?

É só olhar o que está escrito no selo colado no pente de memória.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, após alguns dias de uso a máquina voltou a dar problema, reinicia, o cooler faz um barulho diferente agora, o que pode ser que está acontecendo com essa máquina que não me da sossego? rsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×