Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Mr Burns

Modem Usr 56k Externo

Recommended Posts

E aí pessoal??

Eu gostaria de saber como instalo e configuro um modem US Robotics 56k V92 externo no Linux... Tenho o Slackware 10.

Como ele é instalado pela porta serial, eu pus no KPP do KDE q ele está na /dev/ttyS0

Porém o Linux não achou o garoto... :(

Eu preciso instalar algum driver para ele? Ou é só por a porta e pronto?? :huh:

Ah, eu recompilei o kernel, colocando agora o 2.6.7. E dps vi no make xconfig q o suporte a plug and play eu esqueci de habilitar... :goff: Será q tem algo haver??

E além disso, no kernel onde q habilita o suporte a porta serial? Talvez seja isso... <_<

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, pode ser o suporte Plug and Play (ai pode não detectar a porta serial).

Tente usar o comando

setserial /dev/ttyS0

ou

statserial /dev/ttyS0

você pode tambem ter desabilitador alguma outra coisa que não podia, não sei se precisa de conexão via porta serial ativada (SLIP ou coisa parecida) mas acho que não. Este tipo é para dois micros via cabo serial...

Normalmente a unica configuração que tem que fazer neste tipo de modem e:

cd /dev

ln -s ttyS0 modem

Mas isso é só para chamar o modem de /dev/modem mesmo.

Tem certeza que le tá na ttyS0??

Quando manda "Perguntar ao modem" ele responde alguma coisa??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ele diz Impossível perguntar ao modem... Pus ttyS0 sim... mas estou achando q é o PnP q esqueci de haiblitar... vou conferir lá, dps digo o que aconteceu... valeu :bandeira:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×