Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
alfasektor

Pc não inicia com GF 8600gt espetada

Recommended Posts

Bom dia, 

                Tenho um PC que era utilizado com uma placa de vídeo ge8600gt . Um belo dia ela não ligou mais. Retirando-a, o pc funcionou normalmente. Toda vez que espeto ela ( com o pc ligado) ele ja trava, com ele desligado ele nem liga o monitor.

 

OBS:

1 -  Alguns capacitores estão com pequenas rachaduras na cabeça.

2 -  Em outro pc a placa funciona perfeitamente

3 -  O pc funciona com a placa espetada porque com o teclado consigo resetar usando cntr+alt+del ( na inicialização sem ver a tela, vejo pelas luzes do teclado e pelo cooler ) é só o monitor que nao liga mesmo.

4-  O monitor que estou usando é um CRT velho. Com a entrada VGA, ( uso um conversor dvi/vga ) porque a placa só tem saida dvi. nao tinha usado ela nesse monitor...nao sei se isso interfere.

 

 

 

HELP ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

"com ele desligado ele nem liga o monitor" ué?.

 

Mas acredito que já esteja errado colocar a placa com o pc ligado e vice versa. 

 

1- Grande possibilidade de ter queimado o slot PCI-e da placa-mãe.

2- Teste em outro slot da sua placa-mãe.

3- Em ultimo caso menos provável sua fonte pode não estar mais dando conta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia, uma descrição, o mais completa possível do computador ajuda mais ainda na compreensão. Marca/Modelo/placa-mãe/Fonte etc...

 

Os capacitores em que você se refere, inchaços e ou rachaduras já são por sí só sintomas de equipamento comprometido. Sua troca é mais do que viável, é necessária.

 

Você, pode, para fazer algum teste, resetar a placa-mãe e espetar novamente a placa para verificar seu funcionamento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, alfasektor disse:

Bom dia, 

                Tenho um PC que era utilizado com uma placa de vídeo ge8600gt . Um belo dia ela não ligou mais. Retirando-a, o pc funcionou normalmente. Toda vez que espeto ela ( com o pc ligado) ele ja trava, com ele desligado ele nem liga o monitor.

Como você está "espetando" a placa de vídeo com o PC ligado, é provável que já tenha detonado a VGA e pelo menos o slot aonde ela vai inserida, se é que não detonou outras coisas na placa-mãe.

Jamais insira ou remova qualquer dispositivo que não seja "Hot swap" sem antes desligar o PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kung Lao  Com ele desligado ele nem liga o monitor....   ....após eu clicar no botão de power !             Achei que não precisaria mencionar isso rsrss   ...mas a placa só tem um slot pci-e :( 

 

@Spectrum..!!

asus P5KPL-Am

cpu  pentium e5400

4 ram 

 

 

mesmo com os capacitores estufados/rachados, funcionou em outro pc de configuração inferior a esse. 

@Wal SJC   kkkkkk calma, todo mundo faz isso. quando um problema ocorre, tenta resolver tudo formalmente. Vai "indo", vai "indo"... quando esgotam-se as soluções formais começamos a pular algumas etapas e quando vemos chegamos à famosa gambiarra !(BRASIL) 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@alfasektor

1 minuto atrás, alfasektor disse:

mesmo com os capacitores estufados/rachados, funcionou em outro pc de configuração inferior a esse. 

 

Por isso eu pedi que realizasse um reset na sua placa-mãe.

Ah, faça os trabalhos de retirar e colocar periféricos com o computador desligado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Spectrum..!! resseto  toda vez que vou colocar ela, e quando tiro preciso ressetar pois, do contrário, ela não liga o monitor normalmente. como se tivesse configurada para entrar pela pci-e.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, alfasektor disse:

@Spectrum..!! resseto  toda vez que vou colocar ela, e quando tiro preciso ressetar pois, do contrário, ela não liga o monitor normalmente. como se tivesse configurada para entrar pela pci-e.

Só vejo uma saída aqui, para verificar se sua placa-mãe realmente está em ponto de utilização, testar com outra placa de vídeo.

Se houver condições arrume uma emprestada, já que por sua vez você testou a sua em outro computador e funcionou, mesmo com os capacitores na condição que estão.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×