Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Lucas_61

Erro "verifying dmi pool data"

Recommended Posts

Olá pessoal, hoje me deparei com um problema que não estou conseguindo solução.. até ontem de madrugada meu computador estava normal, entretanto pela tarde fui religar ele e antes de qualquer boot no HD ele para em uma tela preta com algumas informações e com uma mensagem na parte de baixo: "Verifying DMI Pool Data..." e assim fica parado..

 

Já resetei a bios e não adiantou, tentei dar boot pelo meu pendrive bootavel, feito no programa Yumi (que está funcionando o boot, pois testei antes no meu notebook) e a mesma coisa acontece, ou a mesma tela aparece sem a mensagem do verifying dmi pool data e mesmo assim não passa disso ou a tela simplesmente fica toda preta. (eu já formatei meu computador uns 8 meses atrás com o mesmo pendrive, da mesma maneira)

 

Ao desconectar o cabo sata do hd a mesma coisa ocorre, porém, além da mensagem alguns segundos depois aparece outra com um erro no boot pelo CD, óbvio, pois não inseri CD.

 

Pra me ajudar, meu teclado USB não funciona na BIOS, não tenho teclado ps2, o estranho é que meu teclado funciona durante 1 ou 2 segundos logo que entra no setup ou boot menu e depois simplesmente para (o led do teclado continua aceso...), enfim..  isso ocorreu agora também pois esse mesmo teclado funcionava normalmente na bios antes (e isso ocorreu do mesmo jeito antes e depois de resetar a BIOS)..

 

*Antes de resetar a BIOS eu consegui ver que o horário e a data estavam certos

 

O que pode ser? Alguém com mais experiência poderia me dar uma luz?

 

Configurações do meu PC (uso ele há quase 2 anos, nesse meio tempo a única modificação foi uma das memórias, há cerca de  1 ano):

cpu: AMD FX 6300 

ram: 8 GB 1600Hz (2x4GB) Corsair

hd:  sata III 500 GB

vga: GTX 750 Ti FTW ACX

fonte: EVGA 430w

placa-mãe: Gigabyte GA-78lmt-s2

 

Desculpem algo errado, meu primeiro tópico aqui. Obrigado!

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, Wal SJC disse:

Tente ligar o PC sem o teclado e veja o q acontece.

Acontece a mesma coisa.. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizando:

 

Retirei o conector sata da mobo e do hd, apenas soprei e conectei novamente mais firme e o pc ligou, neste momento estou escrevendo por ele. Será que era só isso? Por que será que ele não estava dando boot nem no pendrive?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

meu PC tem a mesma configuração que a sua @Lucas_61 apenas a fonte é diferente, a minha é uma xt 500w, estou com os mesmos problemas

Em 09/06/2016 às 02:38, Lucas_61 disse:

Olá pessoal, hoje me deparei com um problema que não estou conseguindo solução.. até ontem de madrugada meu computador estava normal, entretanto pela tarde fui religar ele e antes de qualquer boot no HD ele para em uma tela preta com algumas informações e com uma mensagem na parte de baixo: "Verifying DMI Pool Data..." e assim fica parado..

 

Já resetei a bios e não adiantou, tentei dar boot pelo meu pendrive bootavel, feito no programa Yumi (que está funcionando o boot, pois testei antes no meu notebook) e a mesma coisa acontece, ou a mesma tela aparece sem a mensagem do verifying dmi pool data e mesmo assim não passa disso ou a tela simplesmente fica toda preta. (eu já formatei meu computador uns 8 meses atrás com o mesmo pendrive, da mesma maneira)

 

Ao desconectar o cabo sata do hd a mesma coisa ocorre, porém, além da mensagem alguns segundos depois aparece outra com um erro no boot pelo CD, óbvio, pois não inseri CD.

 

Pra me ajudar, meu teclado USB não funciona na BIOS, não tenho teclado ps2, o estranho é que meu teclado funciona durante 1 ou 2 segundos logo que entra no setup ou boot menu e depois simplesmente para (o led do teclado continua aceso...), enfim..  isso ocorreu agora também pois esse mesmo teclado funcionava normalmente na bios antes (e isso ocorreu do mesmo jeito antes e depois de resetar a BIOS)..

 

*Antes de resetar a BIOS eu consegui ver que o horário e a data estavam certos

 

O que pode ser? Alguém com mais experiência poderia me dar uma luz?

 

Configurações do meu PC (uso ele há quase 2 anos, nesse meio tempo a única modificação foi uma das memórias, há cerca de  1 ano):

cpu: AMD FX 6300 

ram: 8 GB 1600Hz (2x4GB) Corsair

hd:  sata III 500 GB

vga: GTX 750 Ti FTW ACX

fonte: EVGA 430w

placa-mãe: Gigabyte GA-78lmt-s2

 

Desculpem algo errado, meu primeiro tópico aqui. Obrigado!

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×