Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
BruceKnight

Hd ficou lento do nada

Recommended Posts

Tenho um HD que tem aproximadamente três anos e meio, até uns dias atrás ele estava funcionando corretamente, a leitura dele estava excelente.
Mas do nada começou a ficar lento, demorando para abrir arquivos, demorando para salvar downloads.
Baixei o HD TUNE fiz alguns testes nele. Na aba benchmark vocês podem ver que a taxa mínima de transferência está muito baixa, antes ficava acima de 50MB/S. Na aba "Error Scan" não aparece nenhum quadradinho vermelho, mas quando eu clico em "speed map" aparece vários quadradinhos vermelhos. Gostaria de saber se esse HD é seguro para continuar usando ou se tenho que trocar ele urgentemente.

Resultados abaixo:23-junho-2016_14-13.png23-junho-2016_15-46.png23-junho-2016_15-33.png23-junho-2016_15-ddd.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coisa boa nao é, esses pontos vermelhos ja estão danificados, o que voce pode tentar fazer e formatar ele usando o diskpart

para ver se resolve, quando o hd fica lento e porque esta mesmo quase morrendo... se tiver como usar outro hd ja e o recomendavel, e teste ele formatando para ver se melhora esses pontos vermelhos e laranjas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse " speed map " do HD Tune é apenas para te dar uma ideia dos setores que estão mais rápidos que outros.

 

Pode ser que essa lentidão nem seja por causa do HD mas sim de excesso de poeira dentro do gabinete apenas.

 

O item (C7) do SMART chama a atenção. Sugiro trocar o cabo de dados desse HD para ver se teu sistema volta ao normal.

 

Não há setores pendentes e nem realocados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dei uma mexida no rabo SATA e parece ter melhorado, mas do mesmo jeito, daqui uns dias eu troco ele de vez. Obrigado a todos que responderam esse tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você vai acabar trocando de HD e o problema da lentidão ainda vai continuar.

 

Certos defeitos tem que se ter paciência para descobrir a causa e ir testando, mexer no cabo não é o suficiente, tem que trocar ele por outro e até de porta SATA pra ver como fica.

 

Eu ainda faria um teste de memórias com o testador do Windows que está no menu iniciar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×