Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MICHEL INFOTEC EMPRESARIAL

Máquina travando e desligando em diversas aplicações.

Recommended Posts

Bom dia!

MOBO GIGABYTE GA-970A-UD3P

VIDEO R7 370 SERIES

CPU AMD FX8320E SQ+X3

RAM 8GB HX318C10FR

 

Sempre procurei respostas nos tópicos do Clube do Hardware e sem obtive exito nas resoluções. Mas dessa vez está complicado. Gostaria muito da ajuda de vocês.

Tem 05 dias que estou fazendo testes em um pc gamer, descrito acima, e sempre que penso achar o problema, ele volta.

Quando parado, sem uso, apenas com a tela da area de trabalho, depois de alguns minutos ele congela e nao volta.

Quando jogando, as vezes fica muito tempo tranquilo e depois congela ou desliga ou as vezes ele faz o mesmo com menos tempo de jogo. Não tem padrão.

Primeiro acontecia muito quando processava dados e baixava algo da internet. Ai troquei o hd por um novo e deu na mesma. Depois pensei que fosse conflito na placa de rede onboard, coloquei adaptador wifi, funcionou umas duas horas e voltou o problema.

Pensei que fosse a fonte e liguei todos os hardwares, exceto a mobo, em fontes externas, mesmo assim deu o problema.

FIX TESTES DE RAM, HD, FONTE, DE PLACA DE VIDEO.... e ta tudo ok, mas continua o problema.

 

OBSERVAÇÃO: Instalei um programa de stress para o cpu e a placa de video, quando ligado, todos os núcleos do processador ficam a 100% de uso, a gpu vai a 60%, controlo bem a temperatura, do cpu no maximo a 60ºC e da gpu 40ºC.... quando em stress o pc nao desliga de forma alguma. Ate fiz um teste, reinstalando os drivers mais pesados com ele em stress maximo e tudo ok, quando desliguei o stress e fui desinstalar um programa simples ele congelou de novo.

Alguem tem alguma solução válida?

Ja nao sei mais o que fazer!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estamos falando de qual sistema operacional na máquina?

É o que acompanhou o produto quando da compra? Está atualizado?

Já executou algum programa antivírus por completo no sistema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

FONTE EVGA 500 W

TROQUEI PELA EXTREAM FEX-45T12

DEMOROU UM POUCO MAIS PARA CONGELAR, MAS DEU O MESMO PROBLEMA TAMBEM

Windows 7 Ultimate 64 atualizado

Ja rodei antivirus, formatei em dois hds diferentes, novos, a mobo tem suporte para o OS instalado, todos os drivers atualizados.

Em questão de softaware esta tudo 100%, o problema será no hardware.

13 minutos atrás, Spectrum..!! disse:

Estamos falando de qual sistema operacional na máquina?

É o que acompanhou o produto quando da compra? Está atualizado?

Já executou algum programa antivírus por completo no sistema?

Windows 7 Ultimate 64 atualizado

Ja rodei antivirus, formatei em dois hds diferentes, novos, a mobo tem suporte para o OS instalado, todos os drivers atualizados.

Em questão de softaware esta tudo 100%, o problema será no hardware.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser mas não confio nesta versão desnecessária do ULTIMATE que só dá dor de cabeça..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes estava com o 10 atualizado. Eu que troquei pra testar.

Dava o mesmo problema com o 10.

O mais incrivel é que agora mesmo, esta em stress maximo na gpu e no cpu, os dois a 100% em todos os núcleos. Mesmo assim, ja tem uns 40 minutos que nao desliga nem congela, estou ate reinstalando alguns programas para pesar mais. Mas se eu desligar o stress e ele voltar ao estado normal, qualquer coisinha que eu fizer, como desinstalar um programa simple, ele trava ou desliga.

 

:exorcize:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive 2 casos parecidos e os 2 eram a mesma coisa.

Retirei o processador para averiguação, e, ao inspecionar os pinos do soquete, adivinha..... tinham pinos tortos.

Uma placa consegui recuperar a outra não teve jeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tudo bem fixado quando falamos de refrigeração, não há folgas nos coolers?

O sistema parece estar de acordo com o que precisa, no caso de refrigeração?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Troquei pasta, fixei bem o cooler com fan para alto desempenho. Estou com a tela de temperatura aberta direto, a temperatura está boa.

Apenas uma coisa que me deixou com duvida...

o cpu esta atingindo uma potencia de 63w com tensão de 1.248v. nas minhas contas, isso daria 50,4A...

a saida de +12v da fonte, segundo o fabricante, suporte apenas 40A

agora mesmo esta assim, porque estou forçando o cpu e a gpu, mas quando em estado normal, com 40W e tensão de 1.16V ele trava. Isso daria 34A...

 

?????

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já chegou a trocar o cabo de dados do HDD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MICHEL INFOTEC EMPRESARIAL

 

E a RAM? Testou ela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

TESTEI DUAS VEZES... NADA

levando em consideração essa questao de quando forçado ele funciona bem... to pensando em fazer um overclock...

 

1 hora atrás, Spectrum..!! disse:

Já chegou a trocar o cabo de dados do HDD?

troquei e nada...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Chegou a fazer uso de algum programa de acompanhamento para verificar as temperaturas, coolers etc?

Tipo o HWMONITOR entre outros...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia povo...

Apesar de ter se passado muito tempo, estava passando pelo forum e resolvi postar a resolução do meu problema...

era simplesmente distribuição de tensão pela placa... é uma mobo muito burra e não consegue fazer a distribuição automatica corretamente...

fiz todas as alterações de distribuição de tensão de acordo com o que o processador pedia e funcionou perfeitamente...

valeu ai... \o/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×