Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Bernardo Vargas

Bios não reconhece os 8gb de memória ram

Recommended Posts

Bom, sempre usei o computador normalmente com os 8gb de RAM sendo eles um da marca oxy e outra da marca kingston ambos com a mesma tensão (1.5v) e os mesmos mhz (1333). Eu usava o windows 10 e sempre funcionou normalmente 8gb instalado 8gb utilizado, tudo normal até que um certo dia o windows resolveu ocupar 100% do disco com nada aberto e a memória ram parou de ser reconhecida, só era reconhecida 4gb. Resolvi voltar para o windows 7 e continuou com o mesmo problema, pelo menos os 100% de disco sumiram. Minha placa é uma ga-78lmt-usb3 6.0 e ao ligar o computador aparece ali 4gb de memória ram. Já dei clear cmos, testei as memórias em todos os slots. O engraçado é que elas funcionam separadas normal mas ao ligar o PC com as duas ele só reconhece uma. As vezes quando o PC reconhece os 8gb ele congela ou fica um tempo ligado depois da tela azul. Alguém poderia me ajudar, ja fiz de tudo. Obrigado!

Memória.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Inverte os pentes e vê se dá a mesma coisa. Se não for o pente, é o slot que tá com problema. Se a tua mobo tem 4 slots de ram, usa o outro par.

Estranho que estou com um problema parecido aqui, tenho 12GB e reconhece só 8, quando ele Reconhece os 12 o Windows trava.

NAAASA.PNG

Editado por Rafael Cruz 970

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use o Memtest, faça testes de memória junto e em separado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Façam o teste do Windows nas memórias: 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso não é aquele problema chato em que o Windows reserva metade da memória para hardware?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Spectrum..!! Ao rodar o memtest a tela desliga, é normal?

@diegocmatte 64 

49 minutos atrás, Rafael Cruz 970 disse:

Inverte os pentes e vê se dá a mesma coisa. Se não for o pente, é o slot que tá com problema. Se a tua mobo tem 4 slots de ram, usa o outro par.

Estranho que estou com um problema parecido aqui, tenho 12GB e reconhece só 8, quando ele Reconhece os 12 o Windows trava.

NAAASA.PNG

Já fiz, não é o slot nem as memórias :X

45 minutos atrás, NASCARBR disse:

Façam o teste do Windows nas memórias: 

 

Nenhum problema encontrado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Bernardo Vargas disse:

@Spectrum..!! Ao rodar o memtest a tela desliga, é normal?

 

Não, isso acontece com as duas memórias?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×