Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Juan Ferraz

Pc desligando aleatoriamente

Recommended Posts

Bom dia pessoal do Clube do Hardware! Sou novo aqui no forum e gostaria de solucionar um problema que faz tempos que gostaria de resolver(mas com ajuda de vocês).

 

O PC vive desligando e iniciando automaticamente de forma aleatória; Ja instalei diversos sistemas operacionais, atualizei todos os drivers, não utilizo nobreak, ja formatei inumeras vezes e mesmo assim não tive uma solução.

Posso estar usando o computador normal(acessando emails e navegando na internet) ou mesmo jogando jogos (low,mid, high performance) que o problema persiste.

 

Configuração do PC:
MB: Z87M-PLUS

CPU: Intel 4770k - 3.5Ghz(padrão)

GPU: MSi R9290X (padrão)

RAM: Corsair Vengeance 8GB 1600Mhz

PS: Corsair GS700

 

(Padrão) Significa que estou utilizando as configurações padrões de fábrica

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de verificar o que o colega @Italo Cruz pede, pode fazer um teste na memória do sistema com o Memtest.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Spectrum..!! Ja fiz o teste de memoria tanto pela BIOS, pelo windows,como na própria placa.. Ela possui um LED de "verificação" sobre a RAM e tambem da GPU (Que no caso esta funcionando tudo corretamente)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Juan Ferraz " Verifique se todos os cabos e placas estão na posição correta e firmes. Certifique-se que nenhum ponto da placa-mãe encosta no gabinete. "

Essa é uma boa, já vi caso do pc ficar reiniciando por causa disso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Italo Cruz Ele aparentemente "desliga" e depois "volta a energia"; visualmente ele corta a energia da maquina e fica uns 2 segundos sem energia e depois volta como se fosse uma reinicialização..

Depois desse processo, ao iniciar novamente ele cai em uma tela onde mostra a mensagem como se tivesse tido uma queda de energia.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual Windows está utilizando e se está totalmente atualizado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estive olhando no site da Asus, por acaso alterou algo na SETUP?

Já fez um LOAD DEFAULT SETTINGS (ou algo neste sentido)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com Linux também dá problemas?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos aos fatos:

Problema de memória não é (segundo seus testes, eu ainda testaria com o Memtest).

Problema com o SO não é (segundo você já testou vários).

Problema com vírus não é (segundo você já verificou).

Configuração no SETUP não é... cabos mal encaixados não é... atualização do Windows não é.... temperatura não é...

 

Nos restou:

Fonte, placa-mãe e processador e HDD.

 

Desconecte o HDD e inicie com o Linux ..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
40 minutos atrás, Spectrum..!! disse:

Vamos aos fatos:

Problema de memória não é (segundo seus testes, eu ainda testaria com o Memtest).

Problema com o SO não é (segundo você já testou vários).

Problema com vírus não é (segundo você já verificou).

Configuração no SETUP não é... cabos mal encaixados não é... atualização do Windows não é.... temperatura não é...

 

Nos restou:

Fonte, placa-mãe e processador e HDD.

 

Desconecte o HDD e inicie com o Linux ..

@Spectrum..!! @Italo Cruz O HD não é o problema tambem(eu executava os SO's via USB).. Estou desconfiando muito da fonte mesmo..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Italo Cruz É ai que complica kkk ; Será que existe uma configuração fixa que posso colocar no desempenho minimo do processador? Como por exemplo: Se pela informação da corsair indica que temos um problema tanto de muita energia quanto pouca energia em relação da fonte+processador, como posso estabelecer uma regra de equilibrio entre ambos para acabar com esse problema? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Juan Ferraz pelo que entendi (lendo em outros lugares também) é como se as fontes mais antigas não conseguisse se adequar a tão pouco que o processador exige, eu não sei se tem alguma forma de manter esse equilibrio 

pelo jeito o  Haswell parece que exige só 0,05A, tão pouco que a fonte n consegue, HUEHUEUH, desculpa mas é engraçado. Vou ver se tem algum método para manter o equilíbrio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×