Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ana Paula Moreira

Não consigo instalar o windows e problemas de compatibilidade

Recommended Posts

Boa tarde pessoal,

 

Comprei peças novas para meu computador, montei e agora estou tendo alguns problemas que achei que não teria, seguinte:

 

Peças:
Processador AMD AM3+ FX8320E 8-Core

placa-mãe: Asus M5A78L-M/USB3

Memória Ram: 8GB DDR3 Corsair Vengeance 1600

Watercooler: Cooler Master Seidon 120v

Fonte: Wisecase 600w

HD: 1TB

 

Problema:

Estou tentando formatar o computador colocando windows 10, uma coisa que eu notei foi a lerdeza que o PC está processando as coisas, está demorando muito.

O teclado está falhando, preciso apertar várias vezes para o comando funcionar.

Quando insiro o CD para instalar o windows, chego até a seleção do HD, quando eu seleciono ele retorna um erro e diz que não pode ser instalado e o HD simplesmente some da lista.

 

Minha dúvida é, isso é um problema de compatibilidade, um problema técnico ou pode ser que a fonte não esteja suprindo energia para todos os componentes?

 

Obrigado pela ajuda, boa tarde!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ana Paula Moreira Boa tarde amigo! Fonte e mobo ruim para sua configuração, atualize a bios e tenha certeza que esta tudo montado direitinho.

Tendo em vista que você não tem VGA, fica mais difícil ser a fonte.

Editado por Italo Cruz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Italo Cruz A versão da BIOS já é a última 2101 de acordo com o site da asus: https://www.asus.com/br/support/Download/1/24/34/16/2TinR0vmf3nCJ2GF/45/

 

Estranho isso estar acontecendo, eu conectei tudo certinho, já tentei formatar pelo diskpart no console de instalação do windows e não funcionou. A Fonte e a Mobo eu tive que pegar essas para caber no orçamento, não achei que teria problemas, comprei porque as peças anteriores queimaram.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ana Paula Moreira Tenta instalar com pendrive bootavel.

Mude o cabo do HD, a fonte tem mais tem mais de 1.

Pode ser apenas um mal contato mas é estranho o HD aparecer e sumir

e as teclas falharem.. ta parecendo algo na mobo

Poderia falar qual é a mensagem de erro ?

Talvez seja um erro simples

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu não confio na fonte.....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Italo Cruz O erro que aparece é o 0x80070057. Aqui entra a parte do diskpart que tentei usando os comandos clean e create partition primary. Eu vou tentar trocar os cabos para ver se funciona.

@Spectrum..!! Acha que o problema pode ser a fonte? Talvez não esteja mandando energia o suficiente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ana Paula Moreira Isso, troca ai.

@Ana Paula Moreira

 tenta isso ai, boa sorte, muita gente conseguiu.

''2 – Dentro da BIOS, vá até INSTALLED O/S não tiver essa opção, busque por algo parecido.

 

3 - Marque a opção OTHER.

 

4 - Agora, inicie o processo de formatação, e na tela de selecionar o idioma do teclado e do sistema, pressione a tecla SHIFT + F10.

 

5 – Irá abrir o CMD, digite os comando a seguir, sera no total 7 comandos;


 

1º Comando - DISKPART e de enter,





 

2º Comando - LIST DISK e de enter (Verifica se o disco 0 corresponde ao disco que você tem instalado no seu computador)

 

3º Comando - SELECT DISK 0 (Esse comando irá escolher o disco 0 para efetuar a operação sobre ele. Se o disco novo não for o 0, então você deverá alterar o número no comando, por exemplo, select disk 1)

 

4º Comando - CLEAN e de enter (Este comando vai eliminar as informações de configuração existentes no disco, ou seja, todos os dados e TODAS as partições serão EXCLUÍDAS)

 

5º Comando – CREATE PARTITION PRIMARY e de enter (Este comando vai criar uma partição primária.

 

6º Comando – EXIT e de enter (para sair do utilitário diskpart)

7º Comando – EXIT (novamente) e de enter

 

Bom pessoal agora é seguir com a formatação normalmente que o erro sera resolvido. 

Espero ter ajudado com esse tutorial bem explicado e com passo a passo, qualquer dúvida entre em contato.''

 

 Acredito que ajude mano, pois todo mundo consegue resolver com esses procedimentos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Italo Cruz Essa opção installed O/S não existe nessa mobo, esse procedimento de diskpart eu já fiz mas também não deu certo, troquei os cabos de energia mas também não funcionou. Não estou entendendo o que há de errado, já tentei resetar a bios para usar as configurações padrões e nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×