Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Andreas F Berendsen

Powermac g4 psu

Recommended Posts

Estou com um problema similar que está afetando algumas máquinas PowerMac G4. Em comum, ao se pressionar o botão de "power", o led de força ativa por uns dois segundos, apaga e o computador não funciona. Este problema tem garus varidos de comportamento. Em uma máquina a PSU chega a disparar o fan. Em outra nada acontece. A máquina simplesmnete não liga. Porém, ao colocar o cabo de força na PSU, eu consigo ouvir o tick de ativação. Alguma ideia do que eu posso investigar para reparar as fontes?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sem ver a fonte com defeito fica difícil, mas começe resetando a PRAM, bateria de PRAM zerada dá justamente isso. Depois, verifique os capacitores de SAIDA na fonte de alimentacao, e os capacitores eletroliticos da placa-mãe. Se rolar a parte de cima abaulada, ou um "brilho" na base deles, pode trocar. de preferência todos.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×