Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Matheus H. Silva

Internet funciona no roteador e não no switch

Recommended Posts

Possuo o seguinte problema, uso um modem da Oi para receber o sinal do servidor externo e repasso o sinal para o Roteador da marca Link-One que passa para o Switch dai repasso para os computadores e o sinal Wifi sendo 4 computadores 1 notebook e os celulares que ficam no Wi-fi o plano promete 10 MB que eu acho que seja suficiente para todos aparelhos fiz um desenho explicativo para facilitar a resolução do problema segue IMAGEM abaixo.

Vamos lá o problema é o seguinte a internet funciona no roteador e não no switch já inverti a ligação colocando envés do roteador colocar o Switch como recebedor do sinal do modem ai a internet funciona no roteador e não nos computadores do switch e fica oscilando as vezes aparece net nos computadores conectados no Switch e na maioria do tempo não aparece sendo que nos computadores aparece que esta conectado e com internet normalmente e os que estão conectados no roteador tem internet normalmente mesmo o sinal passando pelo switch primeiro o wi-fi cai e volta o dia todinho nunca ta boa mais o sinal no pc's conectados no roteador tem conexão quase excelente só fica excelente mesmo quando coloco diretamente do modem para o meu computador.

 

ME AJUDEM POR FAVOR já chamei gente especializada e o mesmo não resolveu tirou de IP dinamico e colocou statico e a internet caiu literalmente depois eu mesmo voltei a config. anterior e a internet voltou a funcionar porém com o defeito que mencionei acima.

 

 

INTERNET PROJETO.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Matheus H. Silva

 Todos os computadores usam wifi? Se sim, acho que tem coisa demais aí.. que pode estar conflitando.

Por exemplo você pode eliminar o switch e deixar o router como distribuindo os ips de forma dinâmica usando o dhcp.

 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Aparentemente tudo normal, o cabo que vem do Modem, você esta ligando na porta Wan do roteador, e passando por Switch através da lan certo ?.

 

Os ips estão automáticos ou fixos ?

@Matheus H. Silva , outra coisa, o Servidor DHCP do Roteador, posta ai 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Qual a marca e modelo do switch?

 

EDIT:

Configure todas as máquinas para obter IP automaticamente. Coloque todas as máquinas na MESMA rede, configure o modem para PPPoE e habilite o DHCP do router colocando o modem como bridge. Confirme qual a porta correta de saída do router e entrada do switch. Se o switch for comum, ele não será configurável. Aparentemente é uma questão de atribuir corretamente os IP's.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Dom Bonilla disse:

configure o modem para PPPoE e habilite o DHCP do router colocando o modem como bridge.

Acredito que você quis dizer colocar modem como bridge e roteador como PPPoE com DHCP habilitado.

@Matheus H. Silva depois de configurado como sugeriu colega Bonilla, conecte uma máquina por vez. Desconecte a TV pois pode que algum dos aparelhos esteja com placa de rede danificada.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×