Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ricardo Laurini

Tv sharp c-29st58 não liga, fica fazendo "tic-tic" na bobina defletora

Recommended Posts

Boa tarde, essa tv estava com Flyback dando vazamento de tensão, efetuei a troca do mesmo e em seguida liguei para efetuar os testes. De inicio a tv ligou apareceu imagem normal, porém, apos alguns minutos queimou dois diodos da ponte retificadora e o Fet chaveador da fonte, efetuei novamente a substituição do componentes danificados e a tv funcionou normalmente. Logo em seguida para finalizar o trabalho efetuei a troca de C615, C502 e C503, pois estavam um pouco estufados, liguei novamente e a tv não ligou mais, agora nem responde mais a tecla power, ela liga aciona o rele e não obedece o comando de ligar do painel, dando uma verificada na placa achei R 617 de 1k aberta. Estou também com dúvidas em relação a dois capacitores cerâmicos que são ligados ao pinos 1 e 2 do ic 501 (vertical) e um jumper por fora da placa, retirei os mesmo para troca do capacitor e estou em dúvida em relação a posição deles, caso alguém tenha uma placa igual favor conferir a posição dos mesmos, pois no esquema não consta esses capacitores, tentarei colocar uma foto dos mesmos.

SAM_1772.JPG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deixe esses capacitores para depois, para ver se é o CI do vertical que esta matando a fonte, remova ele da placa, e teste também os componentes do circuito horizontal..., Transistor, diodos e capacitores...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite, olá Bc já retirei o ci vertical e verifiquei os capacitores e diodos do horizontal o que a principio parecem estar normais.

 

Obs. Gostaria de ressaltar que tenho pouca experiencia com televisores....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK!, Revise os capacitores que você trocou, para ver se nenhum ficou invertido ou se esta com defeito, (já peguei alguns que vieram de fábrica invertido)...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se tem contato esta muito ruim! refaça essa trilha ai...

Você chegou a trocar o CI do vertical?

Qual a situação no momento?...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×