Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
toby666

Problemas com boot na inicialização do computador

Recommended Posts

Olá, sou novo aqui no fórum e estou precisando de uma ajuda com relação a um problema que estou tendo com o meu computador. As configurações do meu setup são as seguintes:

 

placa-mãe:  Asus Z97M-PLUS/BR 

Processador: Intel Core i7 4790 3.6GHz 

Placa de Vídeo: Zotac Geforce GTX 760 2GB GDDR5 AMP! Edition 

Memória: 16GB (2x8) Kingston HyperX Fury 1600MHz DDR3 

HD: Western Digital Caviar Blue 1TB 7200RPM SATA III 

SSD: 2 x Samsung EVO 850 V-NAND 500GB SATA III 

Fonte: Corsair CS650M 80Plus Gold Modular 

Gabinete: Cougar Evolution Galaxy 

 

No caso, comprei este computador no final de 2014. O problema que estou tendo seria em relação ao boot do sistema, quando ligo o computador em algumas vezes a tela de carregamento da BIOS não aparece, ficando no lugar uma tela preta seguida da tela do RAID0 e depois outra tela preta que fica no mesmo lugar até eu desligar o computador manualmente pelo botão. O estranho é que quando desligo ele pelo botão, só com um simples toque ele já desliga, não precisando segurar o botão. Após algumas tentativas ligando e desligando, a BIOS aparece no lugar das telas pretas e o computador inicia normalmente. Após iniciado, o computador não apresenta nenhum problema aparente, inclusive rodando jogos pesados como GTA V, The Witcher 3, entre outros... o problema está mesmo na inicialização. Para melhor entendimento do problema gravei um vídeo que irei colocar abaixo:

 

https://www.youtube.com/watch?v=BbUEBkqJ-vI

 

Teriam alguma ideia do que pode ser a causa do problema? Agradeço a ajuda.

Editado por toby666
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@toby666 cara já tentou atualizar a BIOS usando o Q-Flash, e você consegue acessar a bios normalmente?

eu já vi esse problema uma vez...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Olá, sim... consigo acessar a BIOS normalmente quando ela aparece no lugar das telas pretas. Não tentei atualizar a BIOS mais atualizei todos os demais drivers. Este problema começou a ocorrer do dia pra noite cerca de alguns meses atrás, só que com o decorrer do tempo tem ficado mais frequente.

Editado por toby666

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×