Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel Marqui_730230

Meu computador as vezes não usa toda memória

Recommended Posts

É o seguinte, eu tenho 8GB de memória (2x4), e as vezes da aquele problema de não utilizar a toda a memória (aparece 8GB (3,96 utilizável)). Quando acontece isso eu tenho que abrir meu computador e limpar as memórias, e volta a funcionar na maioria das vezes, então eu queria saber se o problema está nas minhas memórias ou na entrada da placa-mãe. Eu já fiz o teste delas sozinhas e funcionou normalmente.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenho interesse nesse topico também.

de vez qm quando a 1 pente ficava reservado para hardware aqui, mesmo sem que eu mandasse q isso acontecesse.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloca as memorias em entradas diferentes. Exemplo: Tem uma na cor cinza e outra na cor preta, coloca uma em cada cor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
40 minutos atrás, PedroREFER disse:

Coloca as memorias em entradas diferentes. Exemplo: Tem uma na cor cinza e outra na cor preta, coloca uma em cada cor.

Já fiz isso com cada uma separada e as duas juntas, e continua  a mesma coisa, mas como eu disse, se eu limpar na maioria das vezes ela volta ao normal

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Marqui_730230 Você usa sistema 32Bits ou 64Bits ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem tantas variáveis pra analisar isso, mas tudo bem vou tentar.

 

1 - Problemas de mapeamento de memória após um travamento

 

Sua placa-mãe é digamos "preguiçosa" e após um travamento no próximo boot ao invés de ler adequadamente todos os slots lê o mínimo possível e bloqueia o outro slot e você vê aquele lindo 3,96 ou menos. A única forma de atenuar ou resolver é descobrir a causa do travamento e impedir ele de acontecer.

 

2 - Vibração no gabinete tira seu pente da posição correta e gera mau contato com o passar do tempo. (Nesse caso o encaixe na placa-mãe e os contatos do pente estão 100%)

 

3 - Seu pente ou os contatos dele na placa-mãe não estão 100% e a vibração . (é quase o problema 2 mas nesse caso ocorre com mais frequência)

 

Esses 3 primeiros casos geralmente estão interligados, (exemplo: seu pente está bem encaixado (caso 2) seu gabinete vibra com os cooler da cpu, e gpu e vai aos poucos tirando a memória do lugar (caso 2) e depois temos o travamento e problemas de mapeamento da memória (caso 1)

 

4 - Problemas com software que utilizam a memória de forma incorreta ou de hardware com driver problemático

 

Já observei casos de antivírus, programas normais e até hardware causando esse problema.

 

Um dos últimos que observei há pouco tempo ocorria quando o cliente estava utilizando a máquina normalmente e abruptamente tudo travava e depois do boot aparecia os 3.90 e poucos e era um serviço de um filtro de rede que controlava a banda que travava tudo e aí ocorria o caso 1.

 

Ao remover o programa tudo voltou ao normal.

 

Possivelmente você se encaixa nesses 4 casos, caso suspeite do caso 4 analise o que estava rodando no momento e vá fazendo testes. Uma hora você acha o culpado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×