Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
sam.cpp

RESOLVIDO Simulação proteus

Recommended Posts

Olá pessoal! 

Alguém por aqui que entende de proteus para verificar

porque este circuito não simula corretamente?

É esperado um sinal quadrado no osciloscópio 

com aproximadamente 1 Hz de frequência, vejam a foto abaixo:

 

proteus.PNG

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@André Luis Mendes Arruda ,

 

Você pode espeçificar no Proteus o estado inicial dos componentes que achar necessário.

 

Alguns circuitos não funcionam por que raramente precisamos fazer isto porque o Proteus “advinha” bastante para a gente !

 

Mas quando usamos indutores e capacitores em circuitos que irão oscilar isso pode ser obrigatório ou terá erro no simulador.

 

Paulo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, André Luis Mendes Arruda disse:

Descobri, tem que forçar um estado inicial no capacitor, para isso usei um button conectado a outra bateria.

Já conseguiu resolver o problema, ótimo... tem um capacitor no simulador que não precisa fazer isso... ele é o "ativo". Ele vem nas versões mais recentes do proteus acredito eu. 

y1.thumb.PNG.c5e3b2bb0f49fd36695aa1688e2dd766.PNG

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×