Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
alphaton

Notebook não liga nem da boot

Recommended Posts

Olá, 

 

Tenho um notebook de uns 4 anos e sempre mexi bastante, mas desta vez não consigo fazê-lo funcionar de maneira alguma.

 

Estava eu passeando pela bios e alterei a forma de dar boot( pra dvd, ao invés de HD), depois disso desligou o note e não voltou a ligar mais.

 

Acende uma luz quando aperto o power, mas nada acontece.

 

Obs. Microboard EI5XX, Core i5, 6Gb de Ram, Windows 7.

 

Desde já agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente um reset de bios por falta de energia, retire a bateria dele e deixe cerca de 20 a 30 minutos sem energia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rhinno Fiz o procedimento e continua o mesmo.

 

As luzes (power e bateria) ligam e após alguns segundos a da bateria apaga, alguns segundos depois a de power também..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@alphaton , estou tentando encontrar um solução, qualquer coisa posto aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@alphaton , olha tenho algumas opções para voce testar, voce terá de remover a bateria do notebook, abrir a tampa traseira dele, onde ficam as memorias e hd e procurar a bateria da cmos, remove-la, esperar uns 15 minutos e depois ligar o notebook sem essa bateria da CMOS que é uma bateria redonda, se o notebook não tiver essa bateria, terá de procurar contatos-jumpers, na placa-mãe, são pequenos pontos parecidos com pontos de solda, e perto dele deve estar escritor cleanner

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@alphaton , tenta tirar a bateria da cmos e a bateria do note e deixar um bom tempo sem carga, pra ver se a bios volta ao estado de fábrica, caso não volte terá que encontrar os contatos jumper's para realizar o reset

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, 

Remover a pilha da bios não irá lhe ajudar.

Primeiros testes. Remova todos os periféricos e tente ligá-lo.

Se nada acontecer, verifique as tensões de entrada, fonte primaria. 

Verifique se as tensões do VCORE e da bios.

Se as tensões estiverem OK, regrave a bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marcelokommers , sou muito iniciante ainda nessa área, então vou demorar um pouco pra fazer tudo o que sugeriu..então depois volto com o resultado.

 

valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×