Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Junetz

R9 280x black oc - baixíssimo desempenho ao ligar o pc

Recommended Posts

Primeiramente bom dia pessoal!

 

Há mais de um ano atrás adquiri uma placa de Vídeo R9 280x Black OC, porém, de uns tempos para cá, ela vem apresentando o seguinte problema: Depois de ligar o meu computador e utilizar ele para Facebook, navegar na internet e coisas do tipo, quando tento jogar algum jogo, qualquer um que seja, o desempenho fica horrível, com FPS abaixo de 20 praticamente em todos os jogos. Como por exemplo, FPS baixo para jogar Age of Empires, Counter Strike e etc... jogos que meu PC deveria rodar tranquilamente, em vista da potencia da placa de vídeo e do conjunto do computador como um todo.

 

Para solucionar o problema, o que faço? Eu desligo o computador, e ligo novamente, e ao iniciar o windows, já abro o jogo que gostaria de jogar, e então a placa funciona normalmente. (BF4 no Ultra, GTA V e etc...)

 

Alguém faz ideia do que poderia ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
45 minutos atrás, Junetz disse:

Primeiramente bom dia pessoal!

 

Há mais de um ano atrás adquiri uma placa de Vídeo R9 280x Black OC, porém, de uns tempos para cá, ela vem apresentando o seguinte problema: Depois de ligar o meu computador e utilizar ele para Facebook, navegar na internet e coisas do tipo, quando tento jogar algum jogo, qualquer um que seja, o desempenho fica horrível, com FPS abaixo de 20 praticamente em todos os jogos. Como por exemplo, FPS baixo para jogar Age of Empires, Counter Strike e etc... jogos que meu PC deveria rodar tranquilamente, em vista da potencia da placa de vídeo e do conjunto do computador como um todo.

 

Para solucionar o problema, o que faço? Eu desligo o computador, e ligo novamente, e ao iniciar o windows, já abro o jogo que gostaria de jogar, e então a placa funciona normalmente. (BF4 no Ultra, GTA V e etc...)

 

Alguém faz ideia do que poderia ser?

Informe a configuração completa, principalmente marca e modelo da fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, braconius disse:

Informe a configuração completa, principalmente marca e modelo da fonte.

 

Processador i5-4430, 16GB Ram, Fonte Fatality 750w, SSD120+HD1TB, placa-mãe Gigabyte GA-B85M-D3H, LGA 1150 com WaterCooler Corsair.

adicionado 3 minutos depois
14 minutos atrás, jeab disse:

desativa o antialiasing

 

Após os jogos rodarem no FPS super baixo, já tentei deixar nas configurações minimas dos jogos, e mesmo assim, sem solução.

 

Não sei se desativando o antialiasing ajudaria, pois até em jogos super antigos, exemplo, Rise of Nations, que tem um gráfico beeem ruim, porque o jogo foi feito em 2003. Apresenta o mesmo problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desativa o AMD Start Now e muda o perfil de energia para alto-desempenho para ver se melhora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, edu.dnb disse:

AMD Start Now e muda o perfil de energia para alto-desempenho para ver se melhora

 

Opa, beleza! Vou fazer o teste hoje! Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×