Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
david_marceno

Não consigo personalizar imagem de pasta

Recommended Posts

Boa noite.

 

É o primeiro tópico que abro no Clube do Hardware. Meu problema é um pouco estranho e novo para mim. Eu tenho uma grande coleção de imagens e organizo tudo em pastas. Utilizo as opções de personalizar pastas para deixar uma imagem de minha escolha na pasta, para ficar visualmente mais apresentável. Estou com um computador novo agora e precisei instalar o Windows 7 novamente. O problema é que agora não consigo mais customizar a imagem das pastas como eu fazia antes. Vou colocar algumas imagens para ilustrar como eu tento fazer...

 

1. Seleciono a pasta que quero alterar a imagem e clico em "Propriedades"

01.jpg

 

 

 

2. Seleciono a guia "Personalizado" e clico no botão "Escolher Arquivo" (no meu pc antigo nesse ponto eu já teria alguma visualização de imagem, enquanto que agora nada é mostrado)

02.jpg

 

 

 

3. Seleciono a imagem que eu quero que seja exibida.

03.jpg

 

 

 

4. Apesar de eu ter selecionado a imagem, nada aparece na pré-visualização. Confirmo com o botão "OK".

04.jpg

 

 

 

5. Nenhuma alteração é feita na pasta. Mesmo que eu atualize a visualização, feche o explorer e abra de novo ou reinicie a máquina, a imagem não se altera.

05.jpg

 

Não consigo entender porquê isso acontece. Nunca tive esse problema antes. Achei que o Windows 7 tivesse essas opções por padrão, já que não precisei configurar nada no meu Windows antigo para fazer esse tipo de modificação.

 

Por favor, quem puder ajudar agradeço muito. Utilizo Windows 7 Ultimate Service Pack 1.

 

Agradeço desde já ^_^

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que isso não influencie, porque no meu Windows antigo eu conseguia personalizar minhas pastas de música e vídeo também. Em todo caso, tentei fazer isso mas o problema persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Geralmente nada aparece na pré visualização.

 

Fiz o teste e foi normalmente. Já testou em uma nova pasta?

 

você pode ter algum problema com a cache de miniaturas, o ccleaner tem essa opção (de limpeza) depois é necessário reiniciar o explorer.

 

Outro ponto é que se você alterar o ícone, a visualização não funciona mais a menos que você crie outra pasta e se tiver alguma imagem dentro da pasta o windows pode acabar usando ela de forma prioritária nesse modo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz a limpeza do cache, mas não funcionou. Porém, tentei criar uma pasta nova e fazer a mudança da visualização... e funcionou! Parece haver algum erro nos arquivos desktop.ini das pastas já criadas, mas as pastas novas não dão problema.

 

Vai dar um trabalhinho criar pastas novas pra tudo, mas resolve a questão. Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×