Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
COMPRADOR

RESOLVIDO Erro excel vba carregar foto no word - banco de dado access

Recommended Posts

Boa tarde a todos.

Estou fazendo um arquivo de ficha para impressão via código vba e preciso que a planilha no excel carrega a primeira foto do listbox1, ou se não houver foto cadastrada carregue 

"SEM FOTO.JPG".

está me dando erro na linha em vermelho. Erro tempo de execução 381.

alguma luz do que fiz errado? 

Obrigada

 

 

 

With Worksheets("FICHA ENDEREÇO")
            On Error Resume Next
            
            caminho = Me.txt_dir
            If Me.ListBox1.ListIndex = "" Then
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.Picture = LoadPicture(caminho & "\" & "SEMFOTO.JPG")
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
            Else
            'quero carregar a primeira foto da lisbox1
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.Picture = LoadPicture(caminho & "\" & Me.ListBox1.List(ListBox1.ListIndex))
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
            End If
            End With
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@COMPRADOR tente desta forma: 

 

With Worksheets("FICHA ENDEREÇO")
            On Error Resume Next
            caminho = Me.txt_dir
            If Me.ListBox1.ListCount < 1 Then
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.Picture = LoadPicture(caminho & "\" & "SEMFOTO.JPG")
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
            Else
            'quero carregar a primeira foto da lisbox1
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.Picture = LoadPicture(caminho & "\" & Me.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0))
            Worksheets("FICHA ENDEREÇO").imgfoto.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
            End If
End With

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Basole perfeito, muito obrigada

 

adicionado 4 minutos depois

como encerro? rs

adicionado 32 minutos depois

@Basole Fui fazer o teste e quando tem fotos, tá carregando mas a última da listbox, como faço para pegar a primeira?

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×