Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Meyson Breno

XFX r9 280x 80°c

Recommended Posts

Boa noite amigos, preciso muito de ajuda...
Tenho 2 XFX R9 280X ligadas em Crossfire, e nesse ultimo ano vem acontecendo um problema: As placas fritão ao rodar jogos pesados, EX : Ark Survival.
A temperatura da placa de vídeo chega a 80°c e o computador trava, tenho que fazer uma reinicialização forçada.
Já limpei, troquei de slot, desliguei Crossfire, inverti as placas, liguei só uma, e nada, não resolve o problema.
Não acredito que seja pasta termica, porque o defeito se aplica  as duas placas, acredito que seria muita coincidência.

Na Foto abaixo um exemplo da temperatura sem nenhum game rodando...

Configuração : ASUS CROSSHAIR FORMULA V,  AMD PHENON II X4, 2x8 GB GSKILL RIPJAWS 1600MHZ, 2X XFX R9 280X, FONTE XFX PRO850W Modular.

É a primeira vez que uso um forum, não sei bem como funciona então, se eu estiver postando no lugar errado me avisem.:D 

Sem título.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Primeiro: Fonte e Gabinete: Qual fonte e qual gabinete você usa?

 

Sua placa-mãe é a crosshair formula Z? Se sim, a disposição para sli ou crossfire é a combinação de placas no primeiro e no terceiro slot. No manual é bem claro isso! Não tente fazer arranjos diferentes em outros slots disponiveis para não haver problemas, pois os slots pci-e e a placa-mãe (temperamental) tem arranjos diferentes para um crossfire (no seu caso) ou um tri-crossfire (3 placas).

 

No caso do gabinete ser de 7 slots traseiros, verifique se o mesmo é bem ventilado, pois nesse arranjo crossfire, a segunda placa de vídeo fica próxima a fonte ou próxima ao lado inferior do gabinete (dependendo do gabinete, a fonte pode ser instalada tanto superior como inferior), nesse caso, é indispensável ventilação!

 

Há ainda a compra de um gabinete de 08 slots traseiros como o eficiente Cougar Evolution (http://www.submarino.com.br/produto/7963694/gabinete-evolution-6gr1-full-tower-cougar?opn=XMLGOOGLE&loja=17721400000199&WT.srch=1&epar=&epar=bp_pl_00_go_g35174&gclid=CMSPwNK9rM4CFYKAkQod0BsK5Q) que nesse caso com a correta instalação de fan coolers, torna as temperaturas internas muito melhores.

 

Por fim, tratando de fonte, aliado a duas r9 280x, suspeito que sua fonte seja de no minimo 750w reais ou superior, abaixo disso é um risco muito grande.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 06/08/2016 às 06:34, MKSLima.svp disse:

Primeiro: Fonte e Gabinete: Qual fonte e qual gabinete você usa?

 

Sua placa-mãe é a crosshair formula Z? Se sim, a disposição para sli ou crossfire é a combinação de placas no primeiro e no terceiro slot. No manual é bem claro isso! Não tente fazer arranjos diferentes em outros slots disponiveis para não haver problemas, pois os slots pci-e e a placa-mãe (temperamental) tem arranjos diferentes para um crossfire (no seu caso) ou um tri-crossfire (3 placas).

 

No caso do gabinete ser de 7 slots traseiros, verifique se o mesmo é bem ventilado, pois nesse arranjo crossfire, a segunda placa de vídeo fica próxima a fonte ou próxima ao lado inferior do gabinete (dependendo do gabinete, a fonte pode ser instalada tanto superior como inferior), nesse caso, é indispensável ventilação!

 

Há ainda a compra de um gabinete de 08 slots traseiros como o eficiente Cougar Evolution (http://www.submarino.com.br/produto/7963694/gabinete-evolution-6gr1-full-tower-cougar?opn=XMLGOOGLE&loja=17721400000199&WT.srch=1&epar=&epar=bp_pl_00_go_g35174&gclid=CMSPwNK9rM4CFYKAkQod0BsK5Q) que nesse caso com a correta instalação de fan coolers, torna as temperaturas internas muito melhores.

 

Por fim, tratando de fonte, aliado a duas r9 280x, suspeito que sua fonte seja de no minimo 750w reais ou superior, abaixo disso é um risco muito grande.

Então, meu gabinete é um Thermaltake Urban S41, ele é enorme e super ventilado, atualmente eu uso ele com a tampa lateral aberta. Já no caso da fonte acredito que é suficiente para rodar as duas R9, mas por precausão eu desativei uma delas. Na questão de temperatura e Slots eu já fiz tudo quanto é tipo de build, já coloquei em todos os slots e sempre desliga pela temperatura. Já troquei pasta termica, verifiquei rotação dos coolers e está tudo okay, realmente, não sei mais o que fazer. :rezando:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×