Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Olavo Barreto

Telas azuis depois de novo hardware

Recommended Posts

Prezados, eu havia pego um PC antigo, um Sempron com placa-mãe PCware e 2 GB de RAM e tal. Usava o windows 7 e atualizei para o 10 e comprei 1 pente de 4gb RAM Kingston 133, tive que aposentar a outra por não ser de mesma marca e estar dando incompatibilidade. Ontem comprei uma placa-mãe e um processador:

 

Processador Intel Core i5-4440 Haswell, Cache 6MB, 3.1GHz (3.3GHz Max Turbo), LGA 1150, Intel HD Graphics 4600 BX80646I54440

 

Placa-Mãe ASUS p/ Intel LGA 1150 mATX B85M-E/BR,  4xDDR3 DP/HDMI/DVI/VGA, USB 3.0 Boost, PCIe-X16, CrossfireX, SATA  6GB/s

 

De início tudo bem, mas após alguns minutos começaram as telas azuis. Vi alguns vídeos na internet e a priori sugeriam uma incompatibilidade de drivers. Principalmente de drivers de placa de vídeo e Ethernet. Depois de desinstalar os 2 melhorou. Pouco depois de instalar o de vídeo a tela azul voltou e as vezes o PC nem ia mais até logar no windows, travava em outra tela antes. Reinstalei o windows e no final do processo, já na etapa de escolher as configurações do windows (idioma, informações etc...) deu tela azul novamente, onde em uma delas dizia sobre o Memory Menagement. Li sobre a possibilidade de a memória estar zuada. Ainda não passei o memtest, apenas troquei a memória de slot, do preto para o amarelo A2 e estou Restaurando o PC nas opções do windows de formatar e reinstalar. Acho estranho apenas ser a memória por estar funcionando normalmente antes. Alguma sugestão por favor? Pode ser a placa-mãe?

 

Muito obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estar funcionado normalmente em outra máquina não garante que durante a montagem (da nova) a estática não possa ter aprontado :tw_cry:

 

Nesse processo de instalação a RAM pode ter sido danificada e o windows 10 é muito mais sensível a hardware com problemas ou com drivers.

 

Observe se nada está com o sinal amarelo no gerenciador de dispositivos e qual é o erro mencionado nos BSODs. Veja se a ram não está com mau contato no slot e aproveite e passe o memtest.

 

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado Hqxriven, o processo de restauração ainda está nos 12%, vou ver se vai normalmente e informo depois do termino ou, caso de problemas antes. E aproveito e passo o memtest.

 

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz a instalação do windows normalmente, fiquei logado nele um tempo e desliguei. Iniciei novamente e entrei na BIOS para mudar a hora que estava errada. Depois de dar save e sair, erros novamente. Agora ele fica reiniciando sucessivamente, nem chega a aparecer informações no monitor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use o Hirens e verifique a saúde do HD, além disso sua fonte pode não estar segurando a sua configuração atual (caso tenha sido transportada de outra máquina e já estava há anos em uso)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fui numa loja e troquei a RAM. Funcionou normal. Coloquei a velha de novo, comecou os problemas de reset e tal. então, era memoria RAM mesmo. Muito obrigado pela ajuda. Aproveitei e ja troquei a fonte pra uma de 500 W Real. 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×