Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recommended Posts

Boa tarde.

Esse aparelho, PH229FN, só está funcionando o rádio. Então concluí que o defeito poderia ser no regulador, que é um 7805. Pois bem, não chega nenhuma tensão no 7805, que é alimentado a partir de um transistor D882, que embora no seu coletor esteja entrando os 12V, na base e no coletor não tem nada (do D882). Já troquei o D882 e não deu jeito. Já troque o zener de 7V5 que vai ligado na base do D882 e nada. Já pesquisei muito mas o esquema que baixei não é o mesmo da placa. Então, quem puder ajudar por favor estou precisando.

Grato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique o resistor que alimenta esse zener na base do transistor D882, se tiver tensão normal na base do transistor, ele estará aberto ou tem algo em curto na linha do emissor dele!...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado mestre, mas já resolvi o problema, era o jack AUX, ao lado do fone de ouvido. Ele quando usado apaga o display e inativa todas as funções, exceto a do rádio que estava normal. Nem fiz a troca, tirei esse jack abri ele e percebi que estava na forma de utilização do mesmo, ou seja, quando se coloca algum adaptador ou fone de ouvido. Então encaixei o atuador na chave (tudo isso dentro de um jach para fone de ouvido), soldei-o de volta na placa e testei. Resultado excelente! Menos uma "bronca" pra mim aqui rsrs.

Muito obrigado pelo seu apoio colega Bcpetronzio.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×