Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
GuezTH

Processador Com Superaquecimento

Recommended Posts

To com um processador, que ele parte, depois trava e depois que reinincia ele não parte... me passaram que pode ser superaquecimento... tem alguma cois que eu possa fazer para ele funcionar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuezTH@30 jul 2004, 18:06

To com um processador, que ele parte, depois trava e depois que reinincia ele não parte... me passaram que pode ser superaquecimento... tem alguma cois que eu possa fazer para ele funcionar?

troca o cooler.. se o seu cooler já é bom alguem deve ter esquecido a pasta termica da uma olhada.. eu acho q pode ser a fonte também, tenta entrar na bios para ver a temperatura, se estiver normal pode ser problema na fonte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuezTH@30 jul 2004, 18:06

To com um processador, que ele parte, depois trava e depois que reinincia ele não parte... me passaram que pode ser superaquecimento... tem alguma cois que eu possa fazer para ele funcionar?

Qual é o processador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuezTH@30 jul 2004, 18:06

To com um processador, que ele parte, depois trava e depois que reinincia ele não parte... me passaram que pode ser superaquecimento... tem alguma cois que eu possa fazer para ele funcionar?

Qual é o processador?

O Processador é um Athlon XP 2200

QUOTE (GuezTH @ 30 jul 2004, 18:06)

To com um processador, que ele parte, depois trava e depois que reinincia ele não parte... me passaram que pode ser superaquecimento... tem alguma cois que eu possa fazer para ele funcionar? 

troca o cooler.. se o seu cooler já é bom alguem deve ter esquecido a pasta termica da uma olhada.. eu acho q pode ser a fonte também, tenta entrar na bios para ver a temperatura, se estiver normal pode ser problema na fonte

Ele nem entra no setup... ele trava antes disso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

especifika direito!

placa-mãe ,gabinete, cooler

só postando desse jeito é difícil ajudar

pode ser varias coisas

tentou um cmos?

como você sabe que o processador ta superaquecendo ?

não entra no setup mas vai pro windows?

sabia que hr em que você starta é onde ele esquenta mais?

esclarece melhor

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você já monitorou as temperaturas ??

Já checou as tensões ??

Qual a configuração ??

Qual a marca da fonte ??

Qual a potência da fonte ??

Procure detalhar mais, senão vai demorar até você descobrir o que está acontecendo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gabinete: não estou usando gabinete... testes só com placa mãe processador, memoria, e cooler

Memoria: 128 DIMM funcionando em outra maquina :)

Cooler: BOX de um AMD AXP 2000

Placa mãe: uma PCChips M810 funcionando com um DUron 1300

Fonte: Casetek 350W

Processador: Athlon XP 2200... ele é amarelinho... não sei ver qual é o núcleo dele :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuezTH@31 jul 2004, 01:23

Gabinete: não estou usando gabinete... testes só com placa mãe processador, memoria, e cooler

Memoria: 128 DIMM funcionando em outra maquina :)

Cooler: BOX de um AMD AXP 2000

Placa mãe: uma PCChips M810 funcionando com um DUron 1300

Fonte: Casetek 350W

Processador: Athlon XP 2200... ele é amarelinho... não sei ver qual é o núcleo dele :)

ueh... não entendi... essa mobe não é soquete A? o duron entra nela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ahhh esqueci de falar... ele trava antes de tudo... mas testei agora... coloquei mais pasta termica nele... e ele funcionou um pouco mais... o bastante para eu checar a temperatura dele... 28º... mas não sei se há alguma incompatibilidade da placa com o núcleo do processador... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por readme.txt+31 jul 2004, 01:24-->
GuezTH@31 jul 2004, 01:23

Gabinete: não estou usando gabinete... testes só com placa mãe processador, memoria, e cooler

Memoria: 128 DIMM funcionando em outra maquina :)

Cooler: BOX de um AMD AXP 2000

Placa mãe: uma PCChips M810 funcionando com um DUron 1300

Fonte: Casetek 350W

Processador: Athlon XP 2200... ele é amarelinho... não sei ver qual é o núcleo dele :)

ueh... não entendi... essa mobe não é soquete A? o duron entra nela?

o soquete dela é o 462 eu acho (não tenho certeza)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caramba não to entendendo, existe athlon XP de soquete 462? se a sua placa-mãe for soquete 462 então esse processador q você ta tentando fazer funcionar não é um XP, porque o XP é soquete A.. ou é isso ou eu to ficando maluco

você já jampeou a bios?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por readme.txt@31 jul 2004, 02:59

caramba não to entendendo, existe athlon XP de soquete 462? se a sua placa-mãe for soquete 462 então esse processador q você ta tentando fazer funcionar não é um XP, porque o XP é soquete A.. ou é isso ou eu to ficando maluco

você já jampeou a bios?

É a mesma coisa, o Soquete A possui 462 pinos...

Quanto a dúvida do GuezTH, não se recomenda muito utililizar os coolers dos box dos Athlons - so for usar, pegue um cooler de box de outro processador (o meu A2000+ funciona com um cooler do box do A2600+ e mantem-se +/- 40ºC) - , teste com outro... provavelmente este é o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Hideki@31 jul 2004, 03:20

É a mesma coisa, o Soquete A possui 462 pinos...

ahhh grande hideki valeu por me esclarecer.. estava ficando doidao já

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

XP 2200+ só existe TBred. E esse pode ser o problema, pois tem muitas dessas M810 que não funcionam direito com ele.

Deveria colocar o Duron 1300 e atualizar para a última versão da BIOS (cuidado pois a PCChips usa o mesmo modelo M810 com diferentes versões e muitas vezes são bem diferentes, então preste atenção para não pegar BIOS de versão errada).

Dai tente com o 2200+.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
XP 2200+ só existe TBred. E esse pode ser o problema, pois tem muitas dessas M810 que não funcionam direito com ele.

Deveria colocar o Duron 1300 e atualizar para a última versão da BIOS (cuidado pois a PCChips usa o mesmo modelo M810 com diferentes versões e muitas vezes são bem diferentes, então preste atenção para não pegar BIOS de versão errada).

Dai tente com o 2200+.

aí Sledge aproveitando o tópico poderia explicar como atualizar a BIos...

Sempre quis saber mas nunca me informei, se puder explicar agradecemos...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ahhh... fiz uns testes ontem a noite... e é o seguinte... Testei numa A7N266-VM e ele faz um barulho tipo uma sirene... alguem pode me dizer o que pode ser isso???

valeu

obs.: comprei uma M825 hoje... na verdade troquei pela m810... vocês sabem dizer se funciona o processador nela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Bom, eu acredito que a culpa era mesmo da M810... na M825 não sei dizer se funciona, pois desconheço essa placa mãe... qual o chipset?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aí Toninho.... o chipset dela é VIA

mas... o processador não partiu nela :cry:

alguem sabe o que pode ser aquela sirene na ASUS A7N266-VM ???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuezTH@31 jul 2004, 01:23

Cooler: BOX de um AMD AXP 2000

pera aeee, é um athlon xp 2200 com um cooler box(q já é ruim) ainda mais de um xp 2000?

é logico que vai aqece e muito.

Compra um vcom 21b para ele, se possivel lapide-o

Teh mais! :-BEER:-BEER:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tá parecendo que o problema não é superaquecimento...

1 - o processador pode ter ido pro espaço...

2 - será que não é remarcado?

3 - De qualquer forma, o barramento dele será que não é 333MHz? Porque em ambas as placas mãe testadas eram de 266 não?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por mar_tchello+01 ago 2004, 16:43-->
GuezTH@31 jul 2004, 01:23

Cooler: BOX de um AMD AXP 2000

pera aeee, é um athlon xp 2200 com um cooler box(q já é ruim) ainda mais de um xp 2000?

é logico que vai aqece e muito.

Compra um vcom 21b para ele, se possivel lapide-o

Teh mais! :-BEER:-BEER:-BEER

troquei... to usando o vcom agora

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por tabgal@01 ago 2004, 16:51

3 - De qualquer forma, o barramento dele será que não é 333MHz? Porque em ambas as placas mãe testadas eram de 266 não?

não sei... acho q a M825 num é não

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×