Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Brotos Legais

Hd só aparece na bios e não funciona.

Recommended Posts

Olá, peguei um notebook Asus X451CA com problema no HD, peguei o mesmo e conectei em um PC, lá ele é identificado pelo Bios (Apenas como Hard Drive) mas no Diskpart, gerenciador de discos ou naquela parte de escolha de partição de instalação o mesmo não aparece. como se não estive-se conectado. se eu enconsto a mão nele dá para sentir que esta um pouco quente (nada de anormal) e se seguro sinto uma leve vibração (provavelmente do disco girando) presumi então que ele não esteja queimado, mas corrompido, existe alguma forma de salvar este HD? (salvando os arquivos, se possível)

 

Detalhe: antes de parar de funcionar o PC era cheio de virus.

 

 

Segue abaixo imagens da bios.

 

 

WhatsApp_Image_2016-08-19_at_17.jpg

WhatsApp_Image_2016-08-19_at_17 (1).jpg

WhatsApp_Image_2016-08-19_at_17 (2).jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, mas ele deveria ser reconhecido, certo? no notebook ele não esta sendo reconhecido, dai vi num forum que o sujeito fez o procedimento de colocar no PC e dps formatar para colocar no notebook, queria fazer o mesmo, mas no PC quando vou no DiskPart ou Gerenciamento de disco, ou até na hora de formatar e escolher partição, ele não aparece.. mas noto o hd esta quente e se segurar sinto vibração

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use um live usb linux e o Hirens e veja como eles se comportam.

 

Se puder veja se é possível acessá-lo ou formatá-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Brotos Legais tentou fazer o procedimento de formatçaão padrão? Poe um cd do xp, W7, sei la, e na instalação personalizada tenta selecionar o hd. creio que ele localize, ai você pode só apagar o que ta dentro dele. 
Se nd der certo, vamos pra prompt de comando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alex Temnyk Sim, fiz isso, com o DVD do WIndows 8.1, não deu certo, dai tentei no diskpart usando o List disk para procurar, e o Rescan, mesmo assim nada

adicionado 0 minutos depois

Tipo, pela imagem da bios que Postei, é possível considerar que o HD ainda funciona?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Brotos Legais todo pc tem um sistema de diagnóstico baseado na bios. ve o modelo do seu pc e como iniciar c esse modo. ali ele fará um scan de tudo, inclusive desse hd, e se for problema físico, vai avisar. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Brotos Legais conecta o HD no pc e da boot pelo cd e coloca testar , segui link de download da iso para gravar em um CD e dar boot em um teste profissional de hd http://www.hardware.com.br/dicas/estool.html

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Brotos Legais tem sim, teste com esse AQUI , lembrando são programas profissionais de teste então as vezes requerem algum conhecimento para utiliza-los então se tens dificuldade leia bastante procure informações ou me pergunte.

 

Cumprs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×