Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
CarlosLimaWeb

Rede única com duas famílias de ip

Recommended Posts

Olá amigos, bom estar aqui, ótimo acervo de conhecimento, parabéns a todos.
 

Eu tenho um problema que não consegui sanar sozinho e por isso venho pedir auxílio.

Para facilitar a compreensão, anexei a imagem de minha rede, tudo funcionando perfeito faz tempos, porém ...

 

1. o item [1] é o modem da Net, configurado por eles em modo bridge (pois o sinal wireless dele é muito ruim), porém, foi desativado apenas o wifi, deixando ativas as 4 portas LAN. Esse modem Net tem o IP 192.168.0.1

2. o item [A] é o pc servidor de mídia, conectado ao modem Net [1], por via cabo e com IP fixo 192.168.0.10

 

3. o item [2] é o roteador wireless, que distribui o sinal wifi para a rede local. Esse roteador tem o IP 192.168.1.1

4. o item é o pc de mesa, conectado ao roteador wireless [2], por via wifi e com IP 192.168.1.xx (automático)

 

Bem, o que está ocorrendo...

 

O pc servidor de mídia [A] compartilha bibliotecas digitais (homecine) para amigos externos e para isso, no modem Net eu abri a porta XXXX, tudo funciona perfeito. Eles acessam, assistem aos filmes, ouvem as músicas, tudo normal.

Ocorre que, o pc de mesa não consegue enxergar o pc servidor [A], pois ambos têm IP de classes diferentes (192.168.0.x e 192.168.1.x) e não posso deixar o pc no roteador [2], pois mesmo abrindo a porta, os amigos externos não acessam, como se a porta não estivesse liberada.

 

A melhor solução para mim, seria espetar o pc servidor no roteador, pois assim o pc de mesa enxergaria a o servidor, mas não consegui fazer funcionar liberando a porta.

 

Também desabilitar o DHCP no roteador e o problema se manteve.

 

O roteador [2] está em modo Router, já tentei em modo PA e não funcionou. Também pensei em alterar o IP dele de 192.168.1.1 para 192.168.0.2, mas não sei se isso resolveria.

 

As figuras da imagem são todas reais, ou seja, são exatamente esses os modelos que tenho na rede. Se isso for relevante, informo que a minha banda da Net é de 60mbs.

 

O que eu preciso/gostaria:
1. Manter o pc servidor de mídia conectado por cabo ao modem Net, que já está com a porta aberta aos amigos externos e fazer com que o pc de mesa wifi fique na mesma família de IP modem Net, pois a rede já está funcional dessa forma.

 

OU

 

2. Espetar o pc servidor de mídia por cabo no roteador, conseguindo abrir a porta do roteador para o acesso aos amigos externos, assim a rede local também funciona. 

 

Eu penso que a solução está em uma dessas alternativas:
1. abrir a porta no roteador [2], creio que eu não soube fazer, ou

2. trocar o IP do roteador [2], para a mesma família de Ip do modem [1], ou
3. desabilitar o DHCP no roteador [2], creio que eu não soube fazer.

 

Agradeço por qualquer auxílio.

 

Grato

Carlos Lima - São Paulo

redefail.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvido. :)

Agradeço a todos. 
Eu confiei no técnico da operadora, mas o mesmo não havia configurado o modem da Net em modo bridge.
Acessei o modem, configurei dessa forma e sanei o problema.
De momento, adicionei um roteador para usar as suas portas LAN RJ45, eis que em modo bridge, o modem na Net não permite usar as suas portas LAN. Aliás, agradeço se alguém souber mostrar, caso seja possível, como disponibilizar as portas LAN RJ45 do modem em modo bridge.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×