Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MillerCS

Superaquecimento-fx 6300

Recommended Posts

Boa noite a todos!

 

Um amigo meu está com problema de superaquecimento no seu processador FX-6300, é algo aleatório, a vezes o PC liga e fica normal, as vezes no próprio boot já bate 80ºC. Estamos suspeitando que o problema é na bomba do water cooler, um Cooler master seidon 120v, que pode estar apresentando defeito.

 

Como pode ser visto nas imagens abaixo, quando o problema ocorre, não aparece o FANN4. Seria mesmo a bomba do water cooler com problema? o conector de 3 pinos da bomba?

14087456_10205895409898816_814137088_o.jpg14087588_10205895412618884_351022081_o.jpg  

Outros problemas que já ocorreram, por cerca de 1 ano e meio ele utilizou a placa-mãe asus m5a78l-m lx/br, e ele me disse que o PC estava reiniciando sozinho por diversas vezes, sugeri que trocasse a placa-mãe, pela incompatibilidade dos FX's com o chipset 760g, com a troca e problema acabou, mas o do superaquecimento continua.

 

A configuração atual dele é:

 

Processador: FX- 6300

placa-mãe: Gigabyte GA-970A-D3P 

Water Cooler:  Cooler Master  Seidon 120v 

Memoria Ram 12 gb ddr 3 1333 Mhz

HD 1 tb

Fonte Corsair 750w

Placa de vídeo GTX 970

 

Se alguém puder ajudar fico agradecido!!

 

Até mais!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já verificou se possui bolhas de ar na mangueira do WC? Já verificou se os dois radiadores estão operantes e com boa velocidade?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os Radiadores estão operantes e com boa velocidade, para verificar as bolhas teria que desmontar o water cooler? não tenho conhecimento aprofundado em water cooler.

 

Minha maior duvida é o porque o FANN4 não está aparecendo (como pode se ver na imagem do primeiro post) quando ele está sobre aquecendo.

 

Imagem abaixo do water cooler.

 

14081380_1552000854825415_1936817920_n.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MillerCS plugue o bloco / bomba em outro conector SYS-fan ou CHA-fan. Se o FANN4 não aparece, muito provavelmente a bomba não está funcionando. Você pode segurar a mangueira para ver se ela está vibrando ou não com o fluxo da água, etc.

 

Bolha não deve ser, pois o barulho é característico. Parece que tem uma moeda dando cambalhotas no bloco, ou que alguma peça soltou. As mangueiras também estão para baixo, então seria difícil a bolha entrar pela mangueira para chegar até o bloco.

 

Primeiro eu plugaria o bloco em outro conector. Se persistir, aí pode ser algum fio com mal contato no conector.

 

Certifique-se também de que o conector está em full, porque na minha placa-mãe tem um conector que a bomba do water cooler roda a 2/3, o que não é bom. O conector de 3 pinos deveria rodar a 12v em qualquer conector controlado por PWM (geralmente é o padrão do BIOS), mas nem sempre é assim.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MillerCS Caraca, sério que essa placa-mãe m5a78l-m lx/br é incompativel com o fx6300? aff comprei meu pc com ela...

agora ela tá com temps muito altas e o processador também vou coloca outro cooler no meu processador e uma ventoinha na parte traseira espero que resolva meu problema no render do cinema 4d a placa-mãe e processador os dois ficam em 75 graus...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×