Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ReiMaromba

RESOLVIDO Codigo asc impressora nao fiscal

Recommended Posts

Bom dia , estou a dias me batendo para implementar codigo ASCII em minha impressora nao fiscal da marca SWEDA , modelo SI-150.
 

 private void impressaoLocal(String porta) throws IOException {
        FileOutputStream outputFile = null;

        try {
            outputFile = new FileOutputStream(porta);
            try (PrintStream ps = new PrintStream(outputFile)) {
                ps.println("=============================================");

                chamaParametros();
                if (Cab(C1) == null) {
                    ps.println(Cab(C1));
                } else {
                    ps.println(Cab(C1));
                    ps.println(Cab(C2));
                }

                ps.println("=============================================");
                ps.println("**********  NAO E DOCUMENTO FISCAL **********");
                ps.println("=============================================");
                ps.print(String.format(String.format("%-28s", formatoDataImp.format(data))));
                ps.println(String.format(String.format("%15s", lbHora.getText())));
                

                ps.println("=============================================");
                ps.println("DESCRICAO           QTDE    VALOR.UN    VALOR");
                //Laço percorre a tabela com os itens
                for (int x = 0; x < jTable1.getRowCount(); x++) {

                    ps.print(String.format("%-2s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 1)));// o parametro '-' indica alinhamento a esquerda
                    ps.print(String.format("%6s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 2)));
                    ps.print(String.format("%12s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 3)).replace(".", ",")); // o parametro %18s indiaca alinhamento a direita
                    ps.print(String.format("%10s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 4)));
                    ps.println();

                }
               
                ps.println("=============================================");
                ps.println(String.format("VALOR TOTAL DA COMPRA %23s", total_itens()));
                ps.println(String.format("Emitido por %33s", lbNome_User.getText()));
                ps.println("=============================================");

                if (Cab(R2) == null) {
                    ps.println(Rod(R1));
                } else {
                    ps.println(Rod(R1));
                    ps.println(Rod(R2));
                }

                //ps.println("=============================================" + (char) 17);
                ps.flush();
            }
            outputFile.close();
        } catch (FileNotFoundException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
        } catch (IOException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
        } finally {
            outputFile.close();
        }

    }

Eu gostaria que uma boa alma me mande uma luz , eu estou usando ela em USB , o Driver dela emula uma porta serial ,  preciso alinhar esse cupom e imprimir algumas partes em negrito .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você sabe o código ascii, já experimentou algo assim:

char a = 65;
System.out.println(a);
//Apresenta 'A'

Realmente não sei se o PrintStream aceita esse tipo de abordagem, mas em teoria funciona

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

-- PROBLEMA SOLUCIONADO --

irei demonstrar um pouco de meu código , explicando como configurei meu cupom não fiscal
utilizando JAVA / SWEDA SI-150 USB .

- MANUL DE PROGRAMAÇÃO ESC/POS : Nesse link você vai encontrar todos os códigos em ESC/POS para esse modelo de impressora , particularmente eu usei o comando do tipo

DECIMAL.

APLICANDO NEGRITO:
 

ps.println("============================================="+(char)27 +(char) 69 + (char) 1);
ps.println("**********  NAO E DOCUMENTO FISCAL **********"+(char)27 +(char) 69 + (char) 0);
ps.println("=============================================");

nesse exemplo somente a linha com o texto "NAO E DOCUMENTO FISCAL" será afetada.
repare que no final da primeira linha eu aciono o comando negrito com o (char) 1 e desativo logo em baixo com o (char) 0 , assim como explicado no manual.



 

ALINHANDO CUPOM:
 

ps.print(String.format("%-20s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 1)));
ps.print(String.format("%2s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 2)));
ps.print(String.format("%12s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 3)).replace(".", ",")); 
ps.print(String.format("%12s", jTable1.getModel().getValueAt(x, 4)));
ps.println();

cada linha coleta um valor da tabela , e defino quantos caracteres quer disponibilizar para cada informação de cada dado da tabela coletado, no caso da minha linha 1 que é a descrição do produto , eu defini 20 caracteres, e o sinal de "-" fica responsável de alinhar minha descrição para esquerda. Na segunda linha seria minha quantidade , aonde decidir disponibilizar 2 caracteres , percebam que esta sem o "-" então ele será alinhado para direita. 

EXEMPLO:

ps.print(String.format("%-20s", 'Felipe') );  /// Resultado sera = "Felipe              "
ps.print(String.format("%20s", 'Felipe') );  /// Resultado sera = "               Felipe"


espero que ajude mais pessoas :wiggle:

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×