Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
WETON

Como Ativar Side Band Addressing?

Recommended Posts

Olá Pessoal,

Tenho um micro com a placa mãe K7VTA5 VIA KT333 e um ATHLON XP 2200+,com uma GeForce 2 MX/MX 400 64MB AGP2.0 4X, bus de 128 bits.

Rodando o Everest, aparece Side Band Addressind Suportado, porém desativado.

Vocês sabem como eu posso ativar este recurso em minha placa de vídeo?

Agradeço desde já, :help:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que você pode forçar com o Rivatuner, mas isso deixa a máquina muito instável, noptavelmente nas placas-mãe com chipset Via... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ichigeki, readme.txt

Vou procurar na bios para ver se acho a opção de habilitar, se não encontrar, onde posso encontrar esse programa RIVATURNER? B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por condiogo@31 jul 2004, 19:15

Ichigeki, readme.txt

Vou procurar na bios para ver se acho a opção de habilitar, se não encontrar, onde posso encontrar esse programa RIVATURNER? B)

hm... tente www.superdownloads.com.br se não tiver, com certeza tem no www.guru3d.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

readme.txt

Na bios não tem a opção de habilitar o SIDE BAND ADDRESSING ! :cry:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Olha...levando em conta que é uma GF2MX... não vale nem a pena correr o risco de habilitar e deixar o pc instável... a diferença de desempenho seria irrisória.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por condiogo@31 jul 2004, 20:17

readme.txt

Na bios não tem a opção de habilitar o SIDE BAND ADDRESSING ! :cry:

hm é mesmo fui la ver também hehe..

caramba aonde q liga isso.. meu tenho quase certeza q é fazendo alguma coisa na bios, na duvida faz o seguinte:

Fast Gate A20 Option : ENABLED

Video BIOS shadowing : DISABLED

Video BIOS cacheable : DISABLED

xxxxx - xxxxx Shadow : ALL DISABLED

IDE prefetch mode : ENABLED

Init Display First : AGP or PCI (SELECT YOUR CARD TYPE)

IDE HDD Block Mode : ENABLED

IDE 32-bit transfer mode : ENABLED

Assign IRQ for USB : DISABLED (UNLESS YOU USE USB DEVICES)

Assign IRQ for VGA : ENABLED

PCI/VGA palette snoop : DISABLED

PNP OS Installed : ENABLED (UNLESS YOU WANT TO MANUALLY ASSIGN IRQ's)

Resource Controlled By : AUTO (UNLESS YOU WANT TO MANUALLY ASSIGN IRQs AND DMAs)

AGP aperture size : 128 (USE 64MB IF YOU EXPERIENCE TEXTURE CORRUPTION)

AGP master 1 WS write : DISABLED***

AGP master 1 WS read : DISABLED***

Bank 0/1, 2/3 DRAM timing : TURBO***

CPU to PCI write buffer : ENABLED

Delayed Transaction : DISABLED****

DRAM speculative leadoff : ENABLED***

DRAM Data Integrity Mode : NON-ECC (UNLESS YOU HAVE ECC MEMORY)

Delay DRAM read latch : (THE LOWER, THE FASTER)***

Fast writes : DISABLED

Memory parity/ECC check : DISABLED***

Passive Release : ENABLED

PCI Concurrency : ENABLED

PCI master 0 WS write : ENABLED***

RAS active time : (THE LOWER, THE FASTER)***

RAS to CAS delay : (THE LOWER, THE FASTER)**

Read around write : ENABLED

SDRAM Bank Interleave : 4-bank/way

SDRAM CAS Latency Time : 2**

SDRAM cycle length : 2**

SDRAM Precharge control : ENABLED

Spread spectrum (modulation ): DISABLED

System BIOS cacheable : DISABLED

Video RAM cacheable : DISABLED

8 bit I/O Recovery Time : 1

16 bit I/O Recovery Time : 1

Turbo frequency : ENABLED

não sei se isso vai ligar, mas essa é a configuração maxima para games. cuidado ao mexer na memoria não vai fazer besteira. mesmo se não ligar o q você qr pelo menos vai valer a pena porque os jogos vão ficar da hora!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ichigeki, redme.txt

Muito legal estas configurações redme.txt, vou implantar todas, mas tenho uma novidade:

Fiz o donwload do RIVATURNER que o Ichigeki falou, achei ótimo o programa e aí eu pude entender o que está ocorrendo.

Na verdade o chipset da minha placa ma~e suporta o SIDE BAND ADDRESSING, mas a minha placa de vídeo GEforce 2 MX/MX400, não suporta.

No micro da minha assinatura está tudo habilitado, então pensei que neste micro também poderia habilitar todos os itens, mas não é tanto problema deixa para lá da para rodar jogos muito bem, era só uma questão de perfeição.

Valeu, Obrigado........ :palmas:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por readme.txt@31 jul 2004, 21:14

acho q eu vou postar um topico de como configurar a bios né.. não vi nada pareceido por aqui e é mol importante

Tem um no tópico desses lá na seção de placas-mãe...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Ichigeki+31 jul 2004, 21:26-->
readme.txt@31 jul 2004, 21:14

acho q eu vou postar um topico de como configurar a bios né.. não vi nada pareceido por aqui e é mol importante

Tem um no tópico desses lá na seção de placas-mãe...

putz.. agora q você me avisa hehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

como posso resetar a bios da minha gf2 mx 400?

fui instalar o driver novo, mais antes desinstalei o driver antigo.

apos desinstalar minha gf paro de funcionar

já instalei quase todos os drivers da nvidia e nada

eu uso xp pro, tiro e coloco a placa no slot agp para ver c o windows consegue detecta e nada

c alguem puder ajudar, agradeço

[]´s Rodrigo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara.. esse negócio de bios de VGA é altamente arriscado, não recomendo mexer de modo algum. A maioria do pessoal sabe a teoria, mas pouquissimos a pratica.. então, explica ai q c fez para acontecer isso??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

depois de muito pesquisar, fui ver no setup, e a opção que AGP VGA Selection do setup sumiu, e minha placa de vídeo q é agp sumiu também

alguem poderia me ajudar?

já tentei reinstalar o driver agp do proprio cd da minha placa-mãe e tambem baxei o driver atualizado e nada =/

isso nunca havia acontecido antes

sempre antes de atualizar o driver da minha plca de video GF2 MX 400, eu desinstalava o driver existente e aí instalava o novo e beleza

mais agora quando desinstalei o driver, sei la como, o slot agp deixou de existir para minha placa-mãe, sumiu a opção na bios e não sei mais o que fazer =/

grato

Rodrigo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

rodrigoww

Desligue seu micro

Retire a placa de video

Observe bem o slot se não tem nenhuma perninha quebrada, se não tiver. reinstale a placa, encaixando direitinho no slot e coloque o parafuso de fixacao.

De o boot e entre imediatamente no SETUP e marque a opcao AGP FIRST.

Poste o resultado,

Boa Sorte :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×