Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Choresine

RESOLVIDO Arquivos de backup desaparecendo

Recommended Posts

Boa noite!
Eu sempre fui de resolver meus problemas com o PC sozinho, sempre pesquiso bastante e acabo resolvendo. Mas desssa vez estou com um problema muito estranho, que é até difícil de pesquisar.
Estou a 3 dias tentando fazer backup de 300GB de arquivos importantes do PC do trabalho para meu HD externo (Seagate Backup Plus 2TB) e depois passar para o PC de casa. O que acontece: Copio normalmente os aquivos lá no trabalho, mas quando conecto aqui no PC, a pasta que copiei, aparece por um breve momento, se clico nela da erro de acesso, e segundos depois ela desaparece. Conecto lá no trabalho de novo no outro dia pra ver se não é algo de arquivos ocultos ou algo assim, mas a pasta realmente sumiu. Tentei outras duas vezes, a mesma coisa. Tentei renomear depois de copiar, mover para local diferente no HD, sempre a mesma coisa.
Fiz como sugerido em outro fórum, passei antivirus em tudo, tanto no trabalho como em casa, formatei esse HD externo com zero fill, depois fiz uma varredura completa de erros, está tudo perfeito, mas testei hoje e aconteceu a mesma coisa.

Notei que os arquivos continuam ocupando espaço no HD, apesar de desaparecerem!

Segue uma imagem do erro que dá quando clico na pasta, segundos antes da pasta desaparecer:

 

Não está disponível.png

 

Alguma outra sugestão?

Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Os sistemas operacionais são iguais?

Pode ser problema de permissões, no trabalho o acesso é via rede?

Verifique se algum arquivo é um link de rede.

Tente compactar antes de copiar para o disco externo.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, Fernando Apratto disse:

Os sistemas operacionais são iguais?

Pode ser problema de permissões, no trabalho o acesso é via rede?

Verifique se algum arquivo é um link de rede.

Tente compactar antes de copiar para o disco externo.

 

Olá Fernando, grato pela resposta.

 

No trabalho é Windows 7 32 bits, aqui é Windows 10 64 bits, ambos HDs formatados em NTFS.

Pastas todas criadas por mim, acesso direto.

Quanto a isso tenho certeza que não há links.

Compactar os 300GB? Vai longe, mas posso tentar.

 

Esqueci de mencionar que essa pasta está sendo enviada para o OneDrive, poderia ter algo relacionado? Algum atributo que ele associa as pastas enquanto envia? Creio que não, mas não custa mencionar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Enfim, consegui resolver.
Fiz o teste de novo, colocando um comando parecido com esse: F:\>attrib /S /D -s -h, mas referente a pasta copiada, antes de tirar o HD daqui do trampo. Depois de desconectar o HD, conectei no PC do meu colega do trabalho, e não sumiu nada, mas ele também usa Windows 7. Para garantir conectei também no PC do meu cunhado com Windows 10, e também não desapareceu. Finalmente conectei no meu, com receio, mas não sumiu!
Então provavelmente o que resolveu foi esses atributos, não sei exatamente o porque, talvez o OneDrive deixe alguma coisa atribuída a essas pastas e da confusão.
Obrigado a todos que tentaram ajudar!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×