Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
linuxsdc

M2n-mx se plus erro na atualização da bios

Recommended Posts

Olá, não sei se estou postando no local correto, se não podem me sinalizar vou compreender.

Estou com a placa-mãe M2N-MX SE Plus parada a algum tempo e ela já apresentava problemas de travamento, reinicialização e uma mensagem de erro na BIOS ao ligar "Bad BIOS checksum", mas eu reiniciava ela algumas vezes e ela voltava a funcionar, meio na marra, hora funcionava, hora não.

 

Ontem instalei o Windows XP somente para atualizar a BIOS, baixei o Asus UPDATE Utility, baixei a BIOS atualizada 0602 do site da Asus, quando mandei atualizar a BIOS ele carregou os 2 primeiros campos não me recordo quais são, o último não carregou acho que foi para verificar a BIOS, apareceu um erro em vermelho ao lado e pediu para sair. 

 

Pensei comigo deve ter atualizado, vou reiniciar o pc, e nada da placa reiniciar, :(.

 

Tentei reset da BIOS, tirei a bateria, liguei ela sem memoria, sem cd, sem hd e nada, não dá um bip.

 

Pesquisando na net em alguns sites li que um rapaz recuperou a placa dele através do cd no entanto a dele aparecia esse erro na bios citado acima, e imaginei será que ela consegue ler o drive de cd, e quando liguei ela com um cd no drive ela deu alguns bips, :), era 2 bips pausa e depois 5 bips, depois um intervalo e reiniciava os bips.

 

Procurei aqui o cd que veio com a placa para ver se ressuscitava, mas não achei acho que já foi fora, pois ela ficou parada um bom tempo, estava sem processador.

 

Gostaria da ajuda dos amigos, não sei o que fazer, estou sem idéias para tentar recuperar, o pior é que acabei de comprar um processador para usar nela e aconteceu esse problema.

Desde já agradeço a atenção e toda a ajuda recebida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

 

Você usa alguma placa de vídeo junto?

Já tentou tirar as memórias para ver se emite os bips?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já liguei ela com e sem a placa de vídeo e também sem as memórias, ela só apresenta esses bips na situação indicada, quando coloco algum CD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho, pois não faz sentido algum bipar somente com CD...

Você disse que tentou reset da BIOS. Você fez isso só removendo a bateria ou usou o jumper pra resetar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o reset com o jumper e também tirei a bateria. 

Estava pesquisando a respeito e achei o site abaixo, mas não entendi muito bem. Não sei se este método pode ser aplicado a esta placa-mãe, e também não entendi como fazê-lo. Será que só pode ser feito com disquete? 

http://www.ocbrasil.com.br/artigos/errobios.htm 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, Bom dia!

Ontem encontrei o CD da placa-mãe, e consegui recuperar a BIOS. 

:D:D:D

Vou descrever as minhas condições e passos

Monitor sem vídeo, o Drive de CD é IDE (não sei se SATA reconhece), o teclado PS2 (USB acredito que não reconheceu).

Após inserir o CD ela apresentou um bip diferente do citado anteriormente, deixei ela realizar a leitura mas nada aconteceu, na 2 ou 3 tentativa, já com o teclado PS2 conectado, eu digitei ENTER  e depois Y, ENTER, não sei se teve relação com a recuperação, mas após uns 5 min ela reiniciou e apareceu vídeo. 

 

Agradeço a ajuda recebida do Cesar, e fica a experiência da atualização, acho que somente por linha de comando mesmo para atualizar esse mb, mas agora com o CD da placa vou tentar atualizar através dele. 

 

Obrigado novamente.

 

 

adicionado 3 minutos depois
Em 07/09/2016 às 12:25, linuxsdc disse:

Olá, não sei se estou postando no local correto, se não podem me sinalizar vou compreender.

Estou com a placa-mãe M2N-MX SE Plus parada a algum tempo e ela já apresentava problemas de travamento, reinicialização e uma mensagem de erro na BIOS ao ligar "Bad BIOS checksum", mas eu reiniciava ela algumas vezes e ela voltava a funcionar, meio na marra, hora funcionava, hora não.

 

Ontem instalei o Windows XP somente para atualizar a BIOS, baixei o Asus UPDATE Utility, baixei a BIOS atualizada 0602 do site da Asus, quando mandei atualizar a BIOS ele carregou os 2 primeiros campos não me recordo quais são, o último não carregou acho que foi para verificar a BIOS, apareceu um erro em vermelho ao lado e pediu para sair. 

 

Pensei comigo deve ter atualizado, vou reiniciar o pc, e nada da placa reiniciar, :(.

 

Tentei reset da BIOS, tirei a bateria, liguei ela sem memoria, sem cd, sem hd e nada, não dá um bip.

 

Pesquisando na net em alguns sites li que um rapaz recuperou a placa dele através do cd no entanto a dele aparecia esse erro na bios citado acima, e imaginei será que ela consegue ler o drive de cd, e quando liguei ela com um cd no drive ela deu alguns bips, :), era 2 bips pausa e depois 5 bips, depois um intervalo e reiniciava os bips.

 

Procurei aqui o cd que veio com a placa para ver se ressuscitava, mas não achei acho que já foi fora, pois ela ficou parada um bom tempo, estava sem processador.

 

Gostaria da ajuda dos amigos, não sei o que fazer, estou sem idéias para tentar recuperar, o pior é que acabei de comprar um processador para usar nela e aconteceu esse problema.

Desde já agradeço a atenção e toda a ajuda recebida.

Resolvido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×