Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
joel luiz de souza

Som philips fwm 589/19

Recommended Posts

Ola amigos do forum peguei este aparelho de som com problema em uma das saidas de som troquei todos os mosfet da saida o p14nf12fp quando ele estava com os mosfet aterior ele funcionava com o som bem baicho apos a troca quando ligo o a saida no flat da outra saida que recebe o cinal de aldio o aparelho desarma ficando so a luz vermelha acesa e não liga mais nada o relogio do displai desaparece mas uma das saidas esta funcionando normal se algue poder me da uma dica agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você pode ter colocado um não equivalente ou feito alguma cagadinha básica como esqueceu de isolar, bucha, mica, curtos etc.

A era só de texto acabou faz tempo. Publique  esquema , fotos e etc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pois bem Isadora eses tranzisto mosfet não usa mica usa pasta base http://www.electronica-pt.com/esquema/func- aistartdown/3283/ ai esta o linque do esquema jamis iria me esquece desse detalhe que você sitou muito obrigado pela dica

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara esse som é uma bucha de consertar, mas como eu já consertei vários desse tipo um com a placa em cima da outra. Acho que posso ajudar. Provavelmente ele está saindo Dc na saída causando o desarme. 

Passos comuns: primeiro verifique os resistores de 0R47 que ficam nos drenos dos fets teste todos,

depois teste e troque os componentes smd(você deverá ter o esquema desse som).

Os defeitos comuns quando a saída queima são capacitores ceramicos smd em curto ou fuga, diodos comuns e zeners que se parecem com os transistores (mesmo encapsulamento smd).

Os transistores são todos na maioria bc846/bc856 alguns podem ser diferentes veja o esquema. 

Teste também os resistores de baixo valor de 10R ou 22R etc...

É só ter muita paciência ir testando um por um fora da placa e depois alimentando numa fonte com uma lampada em série. Eu usava uma fonte externa até ter certeza que dava pra ligar. Veja o seu caso se dá para adaptar alguma fonte externa pra não ter o perigo de queimar os mais componentes, se não me engano havia uma fonte de 12volts para o circuito oscilador do PWM. De resto é isso esse som é bucha de canhão mesmo. mas com esses detalhes você acaba conseguindo consertar. Por favor nos retorne o resultado. E boa sorte. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×