Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
pedro benfica

Notebook np305e4a - trava na inicialização, no logo do windows

Recommended Posts

Bom dia Comunidade!
Acabo de me inscrever neste forum, pois é aqui que normalmente acho respostas, pois bem! Estou com problema para instalar SO seja Windows ou Linux no notebook samsung NP305E4A, ocorre que o HD estava danificado com badblock, fiz substituição por outro HD ja com Window 10 ele executou normalmente, mas meu cliente desejava Windows 7 e ao executar o DVD com sevem para formatação ele carrega a primeira barra de inicialização e quando entra no logo ele trava, agora não carrega nenhum tando 10 que ja estava instalado ou dvd para formatar. Fiz os seguintes testes:
* Com outra mídia,
* Com pendrive (windows xp, 7, 8, 10 / ubuntu) - Testado no Virtual box funcionou 100%.
* Fiz alterações na bios desativando opção "boot secure",
* Reset bios,
* Alterei opções da controladora,

* Tentei atualizar bios, mas no site não esta disponível e não encontrei update
Detalhe: Na inicialização não esta mais apresentando o logo da Samsung, e o acesso a bios que seria por padrão F2 e F11 para BOOT não funcionam. Para acessar a bios tenho que pressionar esc + tecla para cima rapidamente em seguida ele mostra opções de boot e entra na bios, e se eu selecionar DVD como primeira ordem no BOOT ele não responde inicia pelo HD.
Gostaria de solicitar a comunidade um solução, sugestão! Alguém que ja tenha passado por este tipo de problema.
Desde já obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@pedro benfica olá !!

bom seu caso ta um tanto quanto complicado ein amigo rs...

mas vamos lá !!!

 

eu me lembro de ter pego um samsung com o mesmo problema não lembro como resolvi sei que foi "treta" bom

tente dar um hard reset !! tira a bateria interna da cmos, depois tira a bateria do note e energia e deixe apertado a tecla power por 10seg. depois tente iniciar a maquina e ao menos entrar no setup, sendo assim se conseguir provavel que vá conseguir dar boot em um pendrive Live , tente ao menos fazer isso já vai conseguir fazer a instalação do S.O...

 

abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz todos os testes sugeridos mais sem sucesso.

Solução: Fiz a substituição do processador e sanou este problema, note esta funcionando perfeitamente.

Desde já obrigado pela força!.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×