Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
josiele Lopes Araujo

Calcular aposentadoria informando resultado zero

Recommended Posts

Boa tarde!

Coloquei pra executar e ele pede os dados mas só que na hora de apresentar aparece como nulo poderiam me ajudar.

Main

import java.util.Scanner;

public class Program {
  
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        
    
    int PCLT=1,PPolitica=2;
    Scanner a = new Scanner (System.in);
        System.out.println("Escolha uma opção: 1-Pessoa Clt 2-Pessoa Politica");
        PCLT=a.nextInt();
        
         if( PCLT== 1 ){
             PessoaCLT pessoaCLT = new PessoaCLT();
                System.out.println("Pessoa Clt");
                System.out.println("Digite seu Nome:");
                String setNome =a.next();
                System.out.println("Digite sua Idade:");
                int setIdade =a.nextInt();
                System.out.println("Digite seu Tempo de Trabalho:");
                int setTempoTrabalho =a.nextInt();
                            
            
                   
                char sexo=next();                    
                pessoaCLT.calculaTempo((char) sexo, setIdade, setTempoTrabalho);
            pessoaCLT.calculaIdade((char) sexo,  setIdade, setTempoTrabalho);
            pessoaCLT.gerarMensagem(pessoaCLT);
                    System.out.println(pessoaCLT.gerarMensagem(pessoaCLT) + "\n");
                    {
                    }            
         }
                        
            else if(PPolitica==2){
                System.out.println("Pessoa Politica");
            
        }
              
            
            
        
    }
private static char next() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return 0;
    }
    private static int nextInt() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return 0;
    }
}

deeee.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No geral, está pegando os valores corretamente ... exceto pelo sexo que você pode fazer por:

char sexo=a.next().charAt(0);

Acredito que o erro esteja acontecendo dentro do método gerar mensagem. Se puder mostrar como você implementou esse método, ficaria mais fácil de entender.

PS.: Acredito que suas variáveis setNome, setIdade, etc, deveriam ser os métodos dos atributos da classe PessoaCLT. Algo que você poderia setar assim:

pessoaCLT.setNome(a.next());

Com isso, quando você chamar os métodos calculaIdade e gerarMensagem, não seria necessário passar os valores, pois os valores já estão no objeto. Com isso, fica de acordo com o conceito de Encapsulamento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×