Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rafael Jack

Computador resetando

Recommended Posts

Olá, pessoal!

 

Estou tendo um problema com o meu PC.
De uns tempos pra cá ele começou a resetar sozinho, ele apaga tudo (inclusive os leds da mobo) e depois de 2 segundos (aprox.) ele liga sozinho.

Não sei o que pode estar causando isso, tenho esse PC há cerca de 1 ano mas só começou a acontecer isso recentemente.

 

De inicio, começou a resetar somente quando acabava uma partida de League of Legends, porém nos últimos dias, começou a acontecer também em horas aleatórias e com maior frequência, não sei se pode ser a fonte ou algum outro componente.

Andei dando umas lidas e parece que a frequência da RAM não é compatível com o CPU, mas acho estranho ter funcionado por quase 1 ano.

 

Segue a minha configuração:

SO: Windows 10 Home
Mobo: Gigabyte Z97X-Gaming 5
CPU: Intel Core i5-4690k 3.50GHz
RAM: 16 GB (2x 8GB 2400 Mhz Corsair Vengeance)
Fonte: Corsair CX 600 Plus Bronze
SSD 240 GB Kingston (SO)
HDD 1 TB Seagate (Dados)

Placa PCI Wireless Atheros 150 Mbps

 

Ps. Não deve ser a temperatura, pois a mesma fica na média dos 50 ºC

Ps². Não aparece nenhuma tela de erro, ele simplesmente reseta como se tivesse acontecido algum pique de energia.

 

Desde já, obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive um problema parecido recentemente:

Da uma olhada ai e vê se te ajuda.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rafael Jack Tem certeza que nem a placa de vídeo nem o processador estão esquentando muito?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se possível teste com outra fonte e faça teste nas memórias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@hayleys2 Não cheguei a mexer no hardware depois que o montei, só soprei poeira mesmo, acredito que não seja nenhum tipo de mal contato (verifiquei as conexões com a placa-mãe e tal)

 

@Godzilla_Giroflex Tenho sim, não tenho placa de vídeo e quado meço a temperatura do processador tá sempre entre 45~50º.

 

@NascarBR Fiz alguns testes nas memórias e nenhum apontou qualquer problema nelas. Consegui uma fonte de 500w da Wise, vou deixar ele ligado por um tempo prolongado fazendo tarefa pesada e ver se não reseta de novo.

 

Qualquer novidade eu posto aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Rafael Jack disse:

@hayleys2 Não cheguei a mexer no hardware depois que o montei, só soprei poeira mesmo, acredito que não seja nenhum tipo de mal contato (verifiquei as conexões com a placa-mãe e tal)

 

@Godzilla_Giroflex Tenho sim, não tenho placa de vídeo e quado meço a temperatura do processador tá sempre entre 45~50º.

 

@NascarBR Fiz alguns testes nas memórias e nenhum apontou qualquer problema nelas. Consegui uma fonte de 500w da Wise, vou deixar ele ligado por um tempo prolongado fazendo tarefa pesada e ver se não reseta de novo.

 

Qualquer novidade eu posto aqui.

Não tendo problemas com a Wisecase, compre uma fonte de qualidade. Não fique usando essa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Rafael Jack disse:

@NascarBR A que talvez esteja estragada é uma da Corsair, valeria entrar em contato com a garantia ou melhor uma nova?

Sim, se o problema parar é a Corsair mesmo. Tente a garantia sim, o que quis dizer é caso necessite de nova fonte, não fique com a Wisecase, compre uma nova.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
39 minutos atrás, NascarBR disse:

Sim, se o problema parar é a Corsair mesmo. Tente a garantia sim, o que quis dizer é caso necessite de nova fonte, não fique com a Wisecase, compre uma nova.

Ahhh sim, obrigado, entendi agora kk

Até agora o PC não resetou, esperar até de tarde pra ter certeza aí já entro em contato com a garantia.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rafael Jack Me parece que era a fonte mesmo hein, a fonte tinha quanto tempo de uso ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rafael Jack Pois é, se fosse defeito de fábrica, acredito que o problema seria apresentado logo de cara. Pode ser que tenha danificado devido alguma descarga elétrica.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, depois de um pouco mais de 24 horas com a outra fonte ligada e o PC não resetar em momento, constatei que de fato o problema é na minha fonte mesmo. Vou entrar em contato com o suporte técnico pra ver se eles podem realizar uma manutenção ou reparo, já que aparentemente a causa foi um descarga elétrica.

 

Agradeço a todos que dedicaram um tempo pra me ajudar aqui.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×