Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
TiagoCarvalho

Tela preta no boot - windows 10 1511

Recommended Posts

Boa Tarde,

Venho de novo apresentar uma dúvida em relação ao Windows 10.

Há uns meses atrás tive que formatar o computador porque ultimamente o disco estava a 100%.

Depois de formatar e fazer uma instalação limpa do Windows 10 com todos os updates 1511 o computador estava super rápido, todos os dias fazia limpeza ao computador com o Glary Utilities e Malwarebytes.

Este mês o computador começou a ficar mais lento ao iniciar. O computador iniciava em 10 segundos (contados com um temporizador) e neste momento quando sai da parte onde está o Logo do Windows fica tudo preto com o mouse durante uns 5-6 segundos e depois vai para a tela de "Bem-Vindo" e fica mais 15-20 segundos.

Instalei o Hard Disk Sentinel, HD Tune Pro, e nenhum dos dois programas acusa problemas.

O Windows fez um update de Setembro ( KB3185611) pensei que fosse esse update, pois só aconteceu neste mês, decidi desinstalar esse update e instalar o anterior ( KB3176492 ) mas continua a mesma coisa.

 

Windows 10 - Versão 1511 (OS.Build 10586.545) - Com update de Agosto e (OS.Build 10586.589) com o update de Setembro

 

Publiquei o vídeo no YouTube:

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já fiz isso e nada..

O único "erro" que aparece no HD Tune Pro / Hard Disk Sentinel é: Interface CRC Error Count a azul.

 

Mas esse problema já tenho a bastante tempo, e penso que não seja disso. Pois pelo que li pode ser o cabo sata defeituoso

 

* Acho que já tinha resolvido esse problema e desde aí a Data ficou sempre em 73, por isso o problema não é esse

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tinha feito isso anteriormente.

Fiz também chkdsk /f /r /x , optimizei o disco e ficou tudo igual.

 

Será que é mesmo problema do disco? Pelo que me parece, quando está a fazer boot o disco está a 100%, é por isso que demora a iniciar..

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Existem relatos de problemas do Windows 10 em alguns computadores. Pode ser o seu caso. Também pode ser algum vírus. Faça o teste Error scan do HD Tune. Instale o Malwarebytes pra ver se acha algum malware.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como eu citei na 1º mensagem eu todos os dias uso Malwarebytes e Glary Utilities para limpar todo o lixo e etc. 

Já fiz Error Scan no HD Tune e não encontra nenhum erro.

 

Não sei realmente o que pode ser, já tinha o Windows 10 Pro desde Março de 2016, e há uns meses atrás tive que formatar pois o disco estava sempre a 100% e eu já tinha feito muitas pesquisas e muitas alterações e nada resolveu. Quando formatei o pc ficou rápido, e agora no inicio deste mês começou a apresentar este problema..

Após o demorado boot, quando vou ao Gestor de Tarefas, vejo que o disco está a 100%, e quando vou ver os processos do Disco o "System" e "Perfmon.exe" são os que estão a provocar isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parece que seu problema é no Windows. Então abra um tópico ou pesquise na área de Sistemas Operacionais do fórum.

 

Para eliminar algum defeito de hardware, use um pendrive de Linux Ubuntu no boot e execute o Linux a partir do pendrive, sem instalar, pra ver se o hardware funciona corretamente:

 

http://www.ubuntu.com/download/desktop

http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser um problema ocasionado por alguma atualização, um antivírus ou até algo a mais na inicialização (startup) do Windows.

 

Tudo isso pode causar um peso a mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema é mesmo do Windows.

Fui fazer um Error Checking ao disco pela própria ferramenta do Windows e apareceu: Errors Found, o mesmo acontece com o Glary Utilities, diz que encontra um Erro no Disco C: .

 

Stage 2: Examining file name linkage ...
Index entry XMLTESTAll.xml in index $I30 of file 226277 is incorrect.
Index entry XMLTES~1.XML in index $I30 of file 226277 is incorrect.

Errors found.  Glary Utilities 5 cannot continue in read-only mode.

 

Mesmo fazendo sfc /scannow, Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth, /ScanHealth, /RestoreHealth, diz que os erros são corrigidos mas na verdade não..

 

O melhor mesmo é formatar novamente e fazer uma instalação limpa do Windows 10.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×