Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
hernanscutti

Memória ram vengeance 2x4gb só reconhece 637mhz

Recommended Posts

Então galera, estou com um problema na memória ram! Estou utilizando duas Vengeance 1866Mhz, porém a frequencia delas utilizando DIMM fica 637 ao invéz de 937... Já configurei na bios e lá mostra 1866 perfeito...
Utilizo Windows 10
placa-mãe: GA-970A-DS3P
CPU: FX-6300
Memórias Corsair Vengeance 1.866 Mhz

Qual pode ser o problema? Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O meu caso por exemplo eu uso memoria DDR3 de 1333 mas vai até 1600 se alterar no bios para XMP.

 

meu cpuz está acusando frequencia de 800mhz na Timings Table, lá na coluna XMP, valor que está normal aqui.

 

como a sua é de 1866Mhz, esse valor XMP deveria ser então de 937 não é?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem que setar a frequência que você deseja na BIOS, acredito que o visual da sua BIOS seja semelhante a esta do vídeo, assista à partir do 1:24.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, hernanscutti disse:

Já fiz isso também, na bios reconhece 1866

Depois de ajustar a frequência na BIOS você salva e sai ou apenas sai?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha, se na BIOS ta salvo como 1866 MHz no CPU-Z tem que constar a mesma informação. Se teu XMP já está configurado e mesmo assim não vai não sei o que é.

 

20160925_130904.jpg

20160925_130929.jpg

warg.PNG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse é o problema, na BIOS tá 1866 e nos programas/windows está 667, sendo que era pra ser 937...

adicionado 20 minutos depois

Consegui arrumar! Obrigado pelas respostas! Fiquei fuçando aqui e consegui arrumar, valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marcelo.br@Zucchini aproveitando esse post vocês podem me ajudar em uma duvida? 

Montei meu pc com a mesma configuração que o @hernanscutti, porém as memórias estou usando uma Hyperx 4Gb 1866mhz e outra que não lembro a marca de 4gb 1600mhz, minha duvida é, no CPU-Z  eu vejo a frequência delas na aba memory e no campo DRAM frequency? e qual valor que tem que aparecer lá? nesse caso as duas memórias vão rodar a 1600mhz né?

Ajuda eu aí!!!  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Camporez disse:

no CPU-Z  eu vejo a frequência delas na aba memory e no campo DRAM frequency? e qual valor que tem que aparecer lá? nesse caso as duas memórias vão rodar a 1600mhz né?

Vai aparecer 800 ou 1600 mesmo, não lembro. Mas sim, as duas vão rodar a 1600 MHz por causa do pente de frequência mais baixa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, então tá filé, está mostrando 800mhz aqui pra mim

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A solução surgiu meio do nada, cara. Nem sei explicar, mas fiquei mexendo bastante nas bios trocando as profiles e tudo, e do nada deu certo!
Aqui fica Profile1 nas BIOS ao invés de default/auto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×