Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
JorgeCH

I7 6700k 100ºc stock vcore 1,34v wtf

Recommended Posts

[AJUDA] Ontem chegou um i7 6700k que comprei para substituir um i5 6600k que tenho. Meu i5 com o prime no test blend, pegava cerca de 61°C, esse i7 está batendo 100°C, o VCORE dele no inicio do teste bate 1,344~1,356 e desceu pra 1,1v e continuou em 100ºC. Minha mobo não faz OC (vou trocar ela esses dias). Antes de formatar o PC ele estava bem bugado, aparecia 4 núcleos em um monte de lugar, aí para resolver essa parte eu formatei a máquina agora e isso se resolveu, porém, acho que meu i7 veio bichado, não?! Alguns me falaram pra setar 1,25v na bios e pronto, porque seria o VCORE do stock, que no caso é o que preciso. E aí, o que fazer para rodar ele em stock de forma normal com seus 4ghz e turbo boost de 4.2ghz caso ele não esteja com problema, é claro.

 

PS1: Tenho 2x4gb hyper X, o pc fica reiniciando e não liga nem o monitor (com o logo da mobo) se eu deixar em dual channel, tive que por os 2 pentes, um ao lado do outro para funcionar normal.

PS2: Já atualizei a bios no site da Gigabyte.

PS3: Como disse antes, o cooler que uso é um deepcool gammax 300, com o i5 6600k ele nunca passou de 61 graus com o prime95 no modo blend, e jogando de 55 graus.

PS4: Na bios está, VCORE auto 1,308v

 

cpu z 1.jpg

cpu z 2.jpg

IMG-20161001-WA0004.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parece um caso clássico de cooler mal montado. Se na BIOS já está em 80C, então tem algo de MUITO errado - e eu duvido que seja o i7 ter vindo com algum defeito! Tire o cooler, reaplique a pasta térmica e remonte.

 

Outra dica, não deixe a tensão em auto, principalmente se você for rodar Prime95. Ponha um valor fixo (pode ser 1.25v se quiser) e veja o que acontece. Deixar em auto, mesmo sem OC, é pedir por desastre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também chuto que seja algum problema na montagem do cooler. Agora que você vai ter de desmontar, limpar e aplicar pasta térmica nova. O CdH realizou testes pra determinar qual a melhor técnica pra passar a pasta térmica e a técnica de uma gota do tamanho dum grão de arroz foi a que apresentou melhor desempenho.

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/qual-a-melhor-maneira-de-aplicar-pasta-termica-parte-1/2291

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@JorgeCH eu não conheço o Prime, mas se o Vcore bateu em 1.104v com a CPU a 3.3Ghz é porque ou ela estava fazendo o throttling (baixando o clock para não fritar) ou porque o Prime oscila a carga no meio do teste. O OCCT Linpack também faz isso. De qualquer forma, 1.356v é muita coisa para a CPU em 4GHz.

 

Esses Skylake estão vindo com Vcore muito alto, e eu acho que a Intel liberou para as fabricantes de placa-mãe setar o Vcore, o que também pode criar confusão. Você tem como mudar o Vcore no BIOS? Eu não conheço essas placas. Se puder, tente baixar para 1.2v ou 1.25v.

 

Mas eu não mexia mais com stress test do jeito que está (está colocando a sua CPU em risco) e esperava chegar a outra placa-mãe (provavelmente com BIOS para overclock, certo?) para ver se o Vcore estabiliza. Como o Vcore varia de placa-mãe, espere algo na faixa de 1.2v a 1.3v.

 

Se continuar alto, perto dos 1.4v, eu entrava em contato com o RMA da Intel para ver se eles trocam. Acho que lá fora é mais fácil, não sei aqui. Esses chips estão vindo muito vagabundos.

 

Sobre o Gammaxx 300, não era para bater em 100ºC em stock. Você trocou a pasta térmica ou simplesmente tirou de um e instalou no outro? Essas presilhas de cooler box do Gammaxx 300 também não ajuda. Já pensou em trocar de cooler, já que você vai trocar de placa-mãe e está com uma CPU desbloqueada?

adicionado 15 minutos depois

 

-----edit-----

ah, se puder usar o HWMonitor e o Real Temp para ver as temperaturas também é legal. Assim você confirma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Contiusa Nem vai acreditar... a ***** da pasta térmica tava vencida, nem acreditei que podia ser so isso... achei que era por causa do vcore.... peguei uma da xigmatek que comprei com o gammax, e o pc ficou normal. Estressei de novo no prime95 e nao passou dos 61 graus e ingame full load máximo 56 graus. Acho que esse cooler é bonzinho cara, ele é novo tem uns 2 meses, o 212x n cabia no meu gabinete.

to em duvida em qual placa-mãe pegar, afinal vou trocar por uma com OC liberado, quando for decidir fazer, provavelmente mude de cooler:

Qual é melhor?!
1) - Marca: Gigabyte
- Modelo: GA-Z170-D3H DDR4 - R$ 620,00

2) - Marca: ASUS
- Modelo: Z170M-PLUS/BR (DDR4) - R$ 679,90

3) - Marca: MSI
- Modelo: Z170M MORTAR (DDR4) - R$ 669,90

 

 

@Imakuni Obrigado pela ajuda.

 

@grievousObrigado pela ajuda.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@JorgeCH ah, legal. Essa Xigmatek tem boas pastas. Sobre as placas-mãe, eu não conheço muito dessa geração. Melhor perguntar lá na seção de placas-mãe.

 

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Contiusa Já mandei a pergunta lá!! Peguei uma pasta térmica do top 3 aqui do site. Desculpem pelo post, jamais pensei q seria aquilo kkk.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×